07:07

четверг,
29 октября

Новости Мир Политика

Россия готовит масштабные военные учения в аннексированном Крыму

24.09.2018 / 11:37
Россия готовит масштабные военные учения в аннексированном Крыму
Источник: РБК-Украина
В совместных учениях примут участие более тысячи военнослужащих

На юге Российской Федерации (РФ) и в аннексированном Крыму более 50 самолетов, в том числе сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3, и около 10 кораблей Черноморского флота примут участие в учениях. Об этом заявил начальник пресс-службы Южного военного округа России Вадим Астафьев, передают росСМИ.

По словам Астафьева, в совместных учениях примут участие более тысячи военнослужащих обьединения, а именно: 4-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

"Будет задействовано более 50 самолетов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации, в том числе самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, а также около десяти кораблей Черноморского флота", - рассказал Астафьев.

Он также отметил, что обучение в аннексированном Крыму продлятся неделю.

В частности, эскадрильи истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-34 применят ракеты и бомбы против условных целей в районе полигонов Опук и Чауда.

Напомним, 11 сентября в Российской Федерации начались военные учения "Восток-2018", которые станут крупнейшими за всю современную историю России.

Как отмечается, маневры пройдут под руководством министра обороны России Сергея Шойгу с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке России и в соседних акваториях Тихого океана.

Ранее сообщалось, что на участке Дуная от Измаила до румынского порта Брэила прошли первые совместные украинско-румынские учения Riverine-2018.

В течение трех суток военные моряки и морские пограничники двух стран отрабатывали совместные действия по обеспечению безопасности гражданского судоходства, проведение спасательных и досмотровых операций, маневрирования в специфических условиях речной навигации.

Также сообщалось, что в Украине началось совместное командно-штабное обучение командование Военно-морских сил ВСУ с другими военными формированиями и правоохранительными органами "Шторм-2018".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 октября