11:08

среда,
20 октября

Новости Страна Политика

Итоги недели от Соколова

03.06.2018 / 12:45
Мы не будем давать оценок, только факты. Информация кразмышлению. Самые резонансные новости в мире и в Украине.

Те процессы, которые происходят в нашем безумном мире, наталкивают на мысль, что мир превращается в какую-то всеобщую психбольницу, а нами правят не вполне здоровые психиатры. Как сказал известный британский писатель, мастер психологических триллеров - Джеймс Грэм Баллард:  «В абсолютно здоровом мире безумие — единственная свобода». Что уж говорить о нашем времени, когда информация лезет со всех щелей, залезая в мозг людей, независимо хочешь ты этого или нет, ведь нас не спрашивают. Мегабайты информационного мусора самопроизвольно записываются на подкорки нашего мозга. В отличие от компьютера, человек не может перезагрузить свой мозг в один клик. Поэтому я сегодня выдам то, что мне записалось на подкорку за последнюю неделю.

Дональд Трамп ввёл пошлину на металл и алюминий из Европы, Канады и Мексики. Европа шокирована и начала разрабатывать контрмеры на товары из США. До сих пор непонятна игра Дональда Трампа:  Китаю объявил торговую войну, Европе, считай, тоже, про Северную Корею вообще молчу, там такие качели с Ким Чен Ыном, - то встречаются, то нет, - что уже лень об этом писать. В общем, Дональд Трамп начал играть в сеанс одновременной игры на многих мировых досках. Иногда его игра  напоминает мне игру такого заезжего гроссмейстера, мастера сеансов одновременной шахматной партии Остапа Бендера (героя романа «12 стульев»), решившего по-быстрому срубить бабла.  Остап знал только один ход - E2-E4, а для Д.Трампа Е2-Е4 - это санкции. Но в тоже время он ведёт себя с Россией так, как Бобби Фишер с Анатолием Карповым. На словах грозит, но от матча отказывается. К чему это приведёт? Поглядим!

Украина на этой неделе исполнила полёт на Марс в духе Илона Маска. Мир удивился, испугался и застыл в ожидании очередного чуда. На этой неделе с официальным визитом в Украину прибыл президент ФРГ Вальтер Штайнмайер. С президентом Порошенко они обсуждали как обычно решение проблем разного уровня, и тут, как гром среди ясного неба, появилась информация, что зверски нагло и подло  был расстрелян киллером известнейший российский журналист некий Аркадий Бабченко. До этого, правда, этот деятель был известен в узких журналистских кругах. Но в нашем мире, где пиар летит впереди планеты всей, в одночасье стал всемирно известным. В этом нет ничего удивительного - из дворника СМИ могут сделать вмиг физика-ядерщика.  Вы спросите, как? Да очень просто, напишут, что погиб гениальный физик-ядерщик, который был вынужден работать дворником. И всё! Все подхватят, и попробуй задать уточняющий вопрос, тут же, задавший столь некорректный вопрос, станет нерукопожатным в обществе. Да, сегодня, к сожалению, так это работает. Набросят г...инфу на вентилятор и… В данной ситуации конечно всех возмутило столь наглое убийство человека, кем бы он ни был. Начали искать след России-агрессора, соболезновать, вспоминать об ушедшем. Помните фильм Рязанова «Служебный роман», там был эпизод, когда профорг  собирала деньги на похороны Бубликовая по 3 рубля, а Бубликов оказался жив. Так и в этой ситуации - начали хоронить заранее, порвали два фейсбука. Даже говорят, президент ФРГ очень расстроился. Но на следующий день на пресс-конференции глава СБУ Украины говорил-говорил, а потом вдруг объявил: «Аркадий в студию!». И тут входит Бабченко-Бубликов, с ним выходит генпрокурор Луценко и… Жив курилка, Слава Богу. Оказалось, что это была спецоперация по поимке киллеров и заказчиков. Ловили на живца Аркашу. Хеппи-энд, одним словом. Начались потом невнятные рассказы об этом действе, даже сам герой нашего времени А.Бабченко и тот так до конца и не понял, как его провальсировали. Шо це Було?  Мабуть НЛО! Не хватало, на мой взгляд, для полной красоты картинки иллюзиониста Дэвида Копперфильда, который бы из мавзолея украл мумию В.Ленина и после появления воскресшего Аркаши, оживил бы лидера мирового пролетариата и тут же арестовал бы Ильича! О сюжет! Шутки шутками, а если серьёзно, то как-то все невесело. Где мы живём, и за кого нас держат. Человеческая психика функционирует по своим собственным законам: её деятельность автоматически регулируется «принципом удовольствия», направляющим бессознательные влечения в русло получения максимального удовольствия (Зигмунд Фрейд).

Но будем надеяться, что всё будет хорошо. Наступает лето!.. Чего-то хочется... 

То ли разнообразия до безобразия,

То ли безобразия для разнообразия.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 октября
19 октября