09:24

четверг,
29 октября

Новости Страна Политика

Кум президента РФ Медведчук готовит иск к Луценко

30.03.2018 / 14:24
Кум президента РФ Медведчук готовит иск к Луценко
Медведчук заверил, что ни он, ни его организация не являются "мозговым центром" замыслов нардепа Савченко и руководителя "Офицерского корпуса" Рубана

Кум президента РФ Виктор Медведчук собирает материалы для подачи судебного иска к генпрокурору Юрию Луценко за то, что тот допустил его причастность к возможным преступлениям Надежды Савченко и Владимира Рубана.

"На сегодня я изучаю основания для того, чтобы обратиться в суд к господину Луценко о защите чести и достоинства. Как только такие основания будут установлены, я это, безусловно, сделаю", - заявил Медведчук в интервью "BBC Украина".

"Я уверен, что генпрокурор не имеет права делать подобные публичные заявления..., которые являются политически мотивированными", - сказал Медведчук.

Медведчук заявил,что никогда не имел никаких контактов с Савченко:

"Я занимался вопросом освобождения Савченко и считаю, что сделал очень много для того, чтобы она была освобождена из российской тюрьмы и приехала в Украину. Ни до этого, ни после этого я с ней не успел познакомиться"

С Рубаном он всего раз имел дело, когда тот в 2016 году  обратился к Медведчуку за помощью с обменом, сказав, что у него есть согласие представителей ОРДЛО, и такую готовность нужно было организовать с российской стороны:

"Но потом выяснилось, что никакой договоренности там не было, и этот обмен не состоялся. Больше я с ним не поддерживал никаких отношений у нас не было никаких контактов"

"Поэтому поиск моей причастности к Савченко, Рубану и их делам я считаю полным абсурдом. Любые заявления на эту тему - это политический заказ, политические инсинуации, не больше", - подчеркивает  кум российского президента.

Ранее ГПУ сообщала, что Медведчук (а также его партия "Украинский выбор") может быть причастен к терактам, которые планировала Надежда Савченко и Владимир Рубан.

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 октября
28 октября