15:18

пятница,
22 ноября

Новости Страна Политика

Генсек ОБСЕ о «паспортах» оккупантов Донбасса: Россия сделала шаг назад от и без того далекой цели

20.02.2017 / 11:34
Генсек ОБСЕ о «паспортах» оккупантов Донбасса: Россия сделала шаг назад от и без того далекой цели
Источник: Радіо Свобода
Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер заявил, что решение России признавать «паспорта», выдаваемые учреждениями сепаратистов на оккупированной части Донбасса, повредит возможностям укрепить перемирие.

Этот шаг России стал шагом назад от и так «очень далекой» цели остановить войну на Донбассе, сказал Заньер в интервью Радио Свобода на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Этот шаг усложнит выполнение минских договоренностей, сказал Заньер, и также отметил, что решение признавать такие «документы», «конечно же, фактически означает... признание и тех, кто выдает эти «документы».

Как сообщалось, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России «документов», «выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это решение является очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 ноября