15:37

среда,
16 октября

Новости Мир Общество

План гуманитарного реагирования на 2017 г. предусматривает помощь 2,6 млн пострадавшим от конфликта на Донбассе

06.12.2016 / 13:11
План гуманитарного реагирования на 2017 г. предусматривает помощь 2,6 млн пострадавшим от конфликта на Донбассе
Источник: 112 Украина
План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год включает 94 проекта и предусматривает помощь 2,6 млн людей, пострадавших вследствие конфликта на Донбассе, сообщил постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Украине Нил Уокер.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, План гуманитарного реагирования на 2017 год включает 94 проекта, предложенные 45 организациями – 35 национальными и международными неправительственными организациями и 10 агентствами ООН, передает Интерфакс-Украина.

«Согласно Плану гуманитарного реагирования, планируется оказать помощь 2,6 миллионам людей, пострадавших в результате конфликта», - отметил Уокер.

Постпред ПРООН в Украине сообщил, что сумма необходимой помощи для программы на 2017 год составляет $214 млн, из них $127 млн - критически важный порог финансирования, имеет решающее значение для гуманитарных проектов.

В соответствии с программой предполагается реализация проектов в следующих сферах: водоснабжение, санитария и гигиена, защита, здравоохранение и продовольствие, продовольствие и обеспечения доходов, жилье, образование, логистика, координация и многоцелевая денежная помощь.

Согласно Плану, текст которого размещен на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, в помощи в Украине нуждается всего около 3,8 млн человек, которые пострадали в результате конфликта на Донбассе, из них 70% - пожилые люди, женщины и дети, а для 60% основным источником доходов являются пенсии. 3,7 млн человек нуждаются в воде, обеспечении санитарных и гигиенических нужд. Согласно Плану, помощь планируется предоставить 0,8 тыс. жителей подконтрольных Украине территорий Донбасса, 1,5 млн – неподконтрольных и 200 тыс. переселенцев. На эти цели потребуется от $19,6 до $26,2 млн. Также более $42 млн необходимо для финансирования проектов защиты, $33,8 млн – для проектов в сфере жилой и непродовольственной помощи и $7,6 млн - для обеспечения доступа к образованию.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш проинформировал о тесном сотрудничестве министерства и Офиса ООН при разработке данного плана и отметил, что планы правительства Украины для территорий, пострадавших в результате конфликта, предусматривают не только реализацию проектов по развитию, но и предоставление гуманитарной помощи населению.

«В координации с международными организациями План гуманитарного реагирования на 2017 год поможет обеспечить необходимые потребности людей, проживающих как на подконтрольной, так и на неподконтрольной правительству Украины территории. Документ разработан совместно с Министерством, и мы готовы приложить все усилия, чтобы граждане Украины, которые пострадали в результате конфликта, были защищены», - заверил Черныш.

По его словам, для выполнения этого плана международные гуманитарные миссии будут реализовывать широкий спектр мероприятий, направленных на спасение жизни людей, включая предоставление пищи и предметов первой необходимости, а также медицинских и психологических услуг, обеспечение жильем, теплой одеждой и базовым образованием.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября