11:23

суббота,
01 октября

Новости Країна Суспільство

Возле Борисполя Крестный ход прошел под крики радикалов

25.07.2016 / 20:03
Напряженной была обстановка на въезде в Борисполь. На развязке скопилось много людей: нацгвардия, верующие Бориспольского района и правые радикалы.

Сегодня, в 17.10 восточное крыло всеукраинского Крестного Хода прошло сквозь толпу националистов. Радикалы выкрикивали возмущенные лозунги в сторону верующих, бросали сырые яйца и требовали убрать нацгвардию, которая защищала крестоходцев от провокаций, сообщает Союз православных журналистов.

Радикалы из УНСО неоднократно заявляли, что не пропустят религиозную колонну в город. В пятницу, 22 июля, Бориспольский горсовет большинством голосов принял решение о запрете прохождения шествия через город.

По сообщениям ресурса, сейчас верующие движутся в обход Борисполя в сторону Киева.

 

Позднее восточное крыло Всеукраинского Крестного хода (начали шествие из Святогорской Лавры) на въезде в Борисполь атаковали праворадикальные силы.  

«Слава Богу, удалось пройти сквозь толпу радикалов, — рассказал архимандрит Иоасаф (Ковецкий). — Нацгвардия хорошо нас охраняла. По благословению владыки, мы не стали заходить в Борисполь. Мы не хотим провокаций. Заночуем у небольшой часовни недалеко от станции Тир. Теперь главное — разместить уставших людей на ночлег».   

Ранее планировалось, что верующие, идущие Крестным ходом ради мира, любви и молитвы за Украину, заночуют в центральном соборе Борисполя.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября