10:02

воскресенье,
18 августа

Новости Страна Общество

Возле Борисполя Крестный ход прошел под крики радикалов

25.07.2016 / 20:03
Напряженной была обстановка на въезде в Борисполь. На развязке скопилось много людей: нацгвардия, верующие Бориспольского района и правые радикалы.

Сегодня, в 17.10 восточное крыло всеукраинского Крестного Хода прошло сквозь толпу националистов. Радикалы выкрикивали возмущенные лозунги в сторону верующих, бросали сырые яйца и требовали убрать нацгвардию, которая защищала крестоходцев от провокаций, сообщает Союз православных журналистов.

Радикалы из УНСО неоднократно заявляли, что не пропустят религиозную колонну в город. В пятницу, 22 июля, Бориспольский горсовет большинством голосов принял решение о запрете прохождения шествия через город.

По сообщениям ресурса, сейчас верующие движутся в обход Борисполя в сторону Киева.

 

Позднее восточное крыло Всеукраинского Крестного хода (начали шествие из Святогорской Лавры) на въезде в Борисполь атаковали праворадикальные силы.  

«Слава Богу, удалось пройти сквозь толпу радикалов, — рассказал архимандрит Иоасаф (Ковецкий). — Нацгвардия хорошо нас охраняла. По благословению владыки, мы не стали заходить в Борисполь. Мы не хотим провокаций. Заночуем у небольшой часовни недалеко от станции Тир. Теперь главное — разместить уставших людей на ночлег».   

Ранее планировалось, что верующие, идущие Крестным ходом ради мира, любви и молитвы за Украину, заночуют в центральном соборе Борисполя.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 августа
16 августа