15:03

воскресенье,
20 октября

Новости Столица Транспорт

Киевское метро снова парализовано — заминированы две станции

28.11.2014 / 14:42
Киевское метро снова парализовано — заминированы две станции
Поступил очередной анонимный звонок, выбивший из колеи привычную работу ведущего вида транспорта в столице

Неизвестный на том конце предупредил о минировании станций метро в столице. На сей раз злоумышленники избрали своей целью станции «Майдан Независимости»  и «Петровку».

«Сейчас станции закрыты для входа и выхода. Специалисты-саперы ищут взрывчатку. Этот процесс может длиться достаточно долго – до нескольких часов. «По отработанной инструкции мы эвакуировали всех пассажиров, поезда следуют без остановки, а соответствующие службы проводят проверку станций», - сообщили «Взгляду» в пресс-службе метро.

К слову, общая пропускная способность этих двух станций – 40 и 60 тысяч пассажиров в сутки соответственно. Паралич движения хотя бы на час означает убытки для Киевского метрополитена, исчисляемые десятками тысяч гривен. Это не считая убытков, которые несут пассажиры.

В общей сложности телефонные террористы своими сообщениями сбивали с ритма столичное метро 73 раза. К счастью, все они оказывались ложными.

В то же время источники «Взгляда» в СБУ рассказали нам, что каждый случай изучается службой предельно  скрупулезно. «Эти звонки – это  не только работа на нервы жителей столицы и нанесение материального ущерба, - сказал нам источник.- К сожалению, любой такой звонок имеет реальный шанс стать не ложным, а настоящим предупреждением о бомбе в метро, и тут уже кто кого опередит – мы их или они – нас. Такое количество ложных сообщений может делаться именно для того, чтобы усыпить бдительность службы безопасности. Поэтому – чтобы не потерять эту бдительность – мы уже несколько месяцев находимся постоянно в режиме повышенной готовности».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября