12:03

четверг,
15 апреля

Новости Страна Политика

Гуманитарный конвой не пересечет границу с Украиной - СНБО

12.08.2014 / 13:32
Гуманитарный конвой не пересечет границу с Украиной - СНБО
Причина - "гуманитарная колонна" не сертифициирована Красным Крестом"

На брифинге представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что колонна с грузами из России, которая направляется в Украину, не сертифицирована и не имеет права пересекать границу.

"Поступление в Украину гуманитарных грузов будет осуществляться в соответствии с законодательством Украины и международным правом, а также с соблюдением подходов, которые применяются Международным Комитетом Красного Креста и полностью разделяются Украиной и всем мировым сообществом", - как передает УНИАН, заявил Лысенко.

Кроме того, именно эта международная организация берет на себя все вопросы по формированию и доставке гуманитарной помощи жителям Донбасса.

"Представители Красного Креста подчеркивают, что такая помощь может быть лишь при условии соблюдения базовых принципов деятельности этой организации - нейтральности и независимости, и исключает любой вооруженный эскорт. Поэтому ни о каких "гуманитарных конвоях" речь идти не может", - подчеркнул представитель СНБО на брифинге.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 апреля
14 апреля