06:24

понедельник,
27 мая

Новости Світ Суспільство

В причастности к крушению «Боинга 777» нельзя исключать ни одну из сторон - СМИ

18.07.2014 / 13:38 1
В причастности к крушению «Боинга 777» нельзя исключать ни одну из сторон - СМИ
Обозреватель швейцарского издания Tagesanzeiger Цита Аффентрангер заявляет, что в причастности к крушению самолета Боинг 777 в Донецкой области можно подозревать ,как украинских силовиков так и Россию.

Пока что нельзя исключать «ни одну из сторон: подобные ракеты есть и у России, и у Украины, и у ополченцев».

Последние, напоминает журналист, сами заявляли о том, что им удалось захватить такие комплексы. «Вообще же, среди пророссийски настроенных ополченцев есть немало бессовестных наемников, участвовавших в других конфликтах на постсоветском пространстве, для них не существует каких-либо преград, ведь все равно платить за их действия приходится мирному населению или ничего не подозревающим пассажирам, которые летят из Амстердама в Куала-Лумпур».

Конечно, нельзя исключать, что «ракета могла быть запущена с территории России или Украины, но эти страны, во всяком случае, не заинтересованы в международной эскалации конфликта». 

Аффентрангер подчеркивает , что катастрофа «наглядно показывает, насколько далеко зашло безумие на востоке Украины: Москва бессовестно подогревает напряженность с целью шантажировать Украину, Киев фактически подозревает миллионы своих граждан в терроризме и пытается вернуть контроль над восточной частью страны, не считаясь с любыми потерями, а богатые и влиятельные украинцы ради спасения своих доходов способствуют продолжению конфликта». Поэтому, уверен автор, «международному сообществу необходимо жестко отреагировать на случившееся и ясно дать понять всем сторонам, что никакой другой возможности, кроме как начать переговоры в самое ближайшее время, у них нет». 

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.

Сразу видно рашка сми. Всему миру известно. что самолет сбили террористы путина-гиркина.
И только рашкасми "Взгляд из задницы" лопочет что-то непонятное.

0 0
26 мая
25 мая
24 мая