17:01

пятница,
18 июня

Новости Страна Происшествия

На Дубровке под Донецком боевики на грузовиках прорвались через границу

24.05.2014 / 13:43 1
На Дубровке под Донецком боевики на грузовиках прорвались через границу
Источник: afp.com.ua
Сегодня, 24 мая, около 4 часов утра военнослужащими Пограничной службы Украины в районе пункта пропуска «Дубровка» Донецкой области было зафиксировано очередное несанкционированное пересечение границы со стороны РФ.

Перечесение границы совершалось на пяти грузовых и двух легковых автомобилях, в них были вооруженные люди.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

«Есть все основания утверждать, что, как и предыдущие нарушения границы со стороны России, эта провокация происходила при непосредственном содействии и попустительстве российских пограничников», — сказано в заявлении.

В документе отмечается, что, «несмотря на неоднократные требования Украины к российской стороне прекратить провокации на границе, а также лицемерные заявления руководителей России о якобы их непричастности к поддержке террористических группировок в восточных областях Украины, на практике Кремль продолжает целенаправленно реализовывать в жизнь сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в нашем государстве».

«Его первоочередной задачей является сорвать президентские выборы в Украине 25 мая путем запугивания, захвата заложников, убийств местного населения, сделать невозможной нормальную работу избирательных комиссий», — подчеркивается в заявлении.

Как заявляет МИД, «организованное российской властью проникновение на территорию Украины вооруженных террористических формирований является ни чем иным как очередным актом агрессии против нашего государства, циничным игнорированием Россией норм и принципов международного права».

Министерство иностранных дел Украины обращается ко всему международному содружеству с призывом безотлагательно принять все возможные меры с тем, чтобы остановить агрессора, не дать ему разрушить процесс демократического волеизъявления украинского народа.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Olexa Hmelnitsky 24 мая 2014, 16:03

Вопрос один: где посмотреть? Сколько раз таможню проезжал, всегда видел кучу камер слежения, или перед прорывом свет отключили, а соляру с генераторов........ ? Обойти нельзя даже на раллийных КАМАЗах, с апреля вдоль всей границы " ров Таруты" ( http://www.vladtime.ru/polit/362601-taruta-vyryl-rov-vdol-doneckoy-granicy-s-rf.html ) Так что ... а был ли мальчик?....

1 0
18 июня