02:41

среда,
08 июля

Дом профсоюзов в Киеве может обрушиться

10.05.2014 / 16:58
Дом профсоюзов в Киеве может обрушиться
Часть обгоревшего столичного Дома профсоюзов может обрушиться из-за последствий пожара, который там произошел во время февральских событий. Об этом заявил глава Киевградминистрации Владимир Бондаренко.Сейчас решается судьба здания и есть вероятность, что его не будут восстанавливать.

«Есть три варианта по этому дому: один из них – восстановление, но часть, которая сгорела, она в чрезвычайно сложном техническом состоянии, она может просто рухнуть. Есть второй вариант – снять одну часть, которая ближе к Крещатику, и, которая не горела, оставить. Такое тоже возможно. И третий вариант – это восстановить городскую Думу, которая там была», – заявил Бондаренко, передает «Радио Свобода».

Кроме того, он сообщил, что здание КГГА будет открыто уже через две недели.

«Сейчас в доме КГГА нет никого, кроме 40 человек, которые его ремонтируют и охраняют. Первый мой заместитель, Богдан Дубас, уже работает там, на 4 верхних этажа уже перебираются те службы, которые там были раньше. Очень много потеряно технических средств, которые там были, очень много там пострадало кабелей, и поэтому ремонт не такой простой. Надо восстановить все коммуникации: телефонные, электрические. Там канализационные стояки были, к сожалению, забиты. Приходится делать такое, чего раньше никто не делал. Но до 25 числа, до прихода новой киевской власти и нового городского головы, мы надеемся, что этот центр городской власти будет отремонтирован. Сегодня она находится в 12 кусках по Киеву», – сказал Бондаренко, добавив, что сам сейчас работает в одном из кабинетов Шевченковской райгосадминистрации.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля