05:25

вторник,
01 декабря

Ради церковных гостей: монастырь отбирает помещение у станции скорой помощи

04.04.2014 / 15:06
Ради церковных гостей: монастырь отбирает помещение у станции скорой помощи
Источник: trust.ua
Имущественный скандал разгорелся на Печерске. Свято-Введенский мужской монастырь отбирает помещение подстанции скорой помощи №5.

Об этом сообщила глава Общественного совета при КГГА Марина Бурмака.

«Все дело шито белыми нитками, но церковников защищает прокуратура. Собственно прокуроры и нашли какие-то документы 1863 года о «свидетельствах прихожанки Секлеты». Если сейчас не обратить на это внимание, то скоро 145 тысяч киевлян останутся без своевременной медицинской помощи и экстренных случаях», - сообщила она на своей страничке в Фейсбук.

Политик добавила, что в качестве аргументов подаются ведомости о том, что на месте нынешней станции скорой помощи до 1863 года стоял домик для гостей церкви.

Проблему подтвердила депутат Киевсовета по Печерскому району Алла Шлапак. «Эта ситуация возникала и раньше. Монастырь давно претендует на это помещение. А сейчас он просто дождался удобного момента безвластия, когда можно действовать», - объяснила она.

Станция корой помощи №5 находится на улице Московской 40В с 1984 года. Там базируется 7 бригад скорой помощи, которые занимают помещение в 600 метров. В год медики обслуживают в районе 22 тысячи пациентов.

Стоит добавить, что для Печерска имущественно-религиозные скандалы не новинка. С 2009 года ведутся судебные разбирательства по помещению кинотеатра «Кинопанорама». Его в свою собственность хочет вернуть еврейская община. Ее представители заявляют, что в 1890-х годах там действовала Купеческая синагога.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября