02:01

вторник,
30 ноября

Новости Страна Политика

Франция может стать посредником в Украине и отказалась от саммита G8

02.03.2014 / 13:31 2
Франция может стать посредником в Украине и отказалась от саммита G8
Официальный Париж выражает готовность выступить посредником для урегулирования кризиса в Украине и решил прекратить подготовку к саммиту G8 в Сочи.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире телеканала iTele, передает «Интерфакс-Украина».

Также Франция выступает за мирное урегулирование спорных вопросов в Украине и призывает руководство этой страны учитывать интересы всех жителей.

«Мы осуждаем российскую военную интервенцию и выступаем за посредничество для урегулирования споров», - заявил он.
Кроме того, Лоран Фабиус отметил, что, если это будет нужно, готов взять на себя функции посредника.
Министр также отметил, что «власть должна помнить о разнообразии своего населения». Вместе с тем он отметил, что выступает за сохранение территориальной целостности Украины.
Кроме того, министр отметил, что, учитывая события в Украине, в Париже выступают за прекращение подготовки к саммиту G8 в Сочи.
«Мы надеемся, что с этой точкой зрения согласятся и все остальные», - добавил Фабиус.
Как известно, по состоянию на воскресенье от участия в саммите G8 в Сочи уже отказались Канада и США.
Украинские политики требуют от стран-подписантов Будапештского меморандума (США, Великобритания, Франция и Китай) выполнить данные гарантии о защите территориальной целостности Украины.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
екатерина ким 02 марта 2014, 20:57

Комментарий удален

Vladimir Baranov 02 марта 2014, 18:32

Американская экономика жива, пока все держат ихние доллары, как только хоть одна значимая страна начнет резко избавляться от доллара, курс его начнет падать, естественно другие страны чтобы не остаться с просто бумажками также начнут его продавать, что приведет к неминуемой его инфляции, и никакая война уже его не спасет, это все понимают. После 60х он уже не привязан к золоту, а напечатано их с большим переизбытком и доллар ничем не закреплен.Если будет экономическая изоляция России, Россия обрушит доллар отказавшись от него, за нами откажется Китай и др., и вся экономика мира рухнет, это все понимают. А воевать никто не будет т.к. бояться. У России есть все ресурсы, мы выживем без них, а Америке и Европе будет совсем плохо. Отсидеться за океаном теперь тоже не получиться т.к. вооружение совсем другое. Войны не будет, а то это конец, это все понимают. Украина Америке нужна, чтобы ослабить Россию и не больше, но там понимают, что войны она не стоит.

0 1
29 ноября