01:55

четверг,
25 апреля

Новости Країна Політика

Тимошенко не знает, ложиться ли в «Шарите»

26.02.2014 / 10:57
Тимошенко не знает, ложиться ли в «Шарите»
В клинике «Шарите» вчера сообщили: Юлия Тимошенко пока что намерения лечиться там не изъявляла. Об этом сообщает «Украинская правда».

Может, лечиться уже и не надо? Вчера Тимошенко показалась на встрече с Верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон. Выглядит она гораздо лучше, чем всего три дня назад на Майдане: на воле легче дышится.
Второй аспект заключается в том, что проходить длительный курс вдали за границей, значит, опять попасть в изоляцию и пусть временно, но все же утратить контроль над политикой. Соратники, как показывает опыт предшествующих лет, быстро начинают проявлять своеволие.
Поэтому пока планы по поводу того, чтобы ложиться в клинику, остаются туманными.
Однопартийцы пока тоже в неведении по поводу возможного лечения:
«Я этого не знаю. Я не могу комментировать личные дела человека, где она будет лечиться», – заявил «Взгляду» депутат фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.
Тем не менее, пресс-служба «Батькивщины» сообщает: Юлия Владимировна сперва посетит съезд Европейской народной партии - он состоится 6 - 7 марта в Дублине, а уже потом поедет лечиться.
Хотя нельзя исключать, что планы у нее изменятся, и лечение опять будет отложено.
Проблемы со здоровьем начались у Юлии Тимошенко во время отбывания наказания в Качановской колонии. Практически сразу ее перевели оттуда в харьковскую больницу №5. При этом защитники Тимошенко настаивали на ее лечении за границей. Было решено, что оптимальным вариантом для лидера «Батькивщины» станет именно берлинская клиника «Шарите».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 апреля
23 апреля