01:21

понедельник,
27 мая

Новости Країна Політика

Теневой кабмин Яценюка окажется в международной изоляции

18.02.2014 / 12:45 1
Теневой кабмин Яценюка окажется в международной изоляции
Для оглашения кандидатов на министерские должности время неподходящее.

Правительство, которое намерено создать оппозиция, не сможет прийти к власти. Об этом «Взгляду» заявил директор Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Оно в принципе не может быть реальным правительством. Никаких надежд на власть у оппозиции нет, хотя бы потому, что Майдан поддерживает меньшинство людей в стране, а законных способов прийти к власти, кроме выборов нет»- сказал Погребинский.

Напомним, что Арсений Яценюк отказался от должности премьер-министра, которую предлагал ему президент Янукович, и заявил о том, что оппозиция приступает к формированию «оппозиционного правительства украинского Майдана».
Таким образом, он отказался от формирования технического кабинета министров с участием оппозиционеров.

Михаил Погребинский считает, что для нормализации ситуации в стране нужно, чтобы правительство было техническим, но оппозиция идет на обострение конфликта.

«То, что предлагает Арсений Яценюк — это лишь теневое правительство. В принципе, интересно посмотреть, как распределят между собой должность «Батькивщина», УДАР и «Свобода», смогут ли оппозиционеры договориться между собой. Любопытно, кто войдет в состав кабинета министров, в случае, если оппозиция победит на выборах. Но выборов сейчас нет, а политическая ситуация в стране обострилась настолько, что для серьезного разговора об этом нет времени»- сказал Погребинский. Он отверг любую возможность того, что с теневым правительством могут вести диалог зарубежные партнеры Украины.
«Ни о каких кредитах со стороны Запада не может быть и речи»- отметил он.

Напомним, что три года назад оппозиция уже формировала теневое правительство, премьер-министром в котором стал нардеп Сергей Соболев, а в октябре прошлого года собственный кабинет министров создала «Свобода». Премьер-министром в нем стал народный депутат и теоретик национализма Александр Сыч. Но о деятельности этих теневых правительств известий нет.

 

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
сергей робик 18 февраля 2014, 15:06

Комментарий удален

26 мая
25 мая
24 мая