19:46

вторник,
21 сентября

Новости Страна Политика

Во власти берут верх «ястребы» - эксперт

09.12.2013 / 20:17
Во власти берут верх «ястребы» - эксперт
Последние события вокруг Евромайдана свидетельствуют о том, что во власть склоняется к силовому сценарию

Последние события вокруг Евромайдана свидетельствуют о том, что во власти сейчас происходит противостояние, условно говоря, партии мира и партии войны, заявляет руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Те, кто за мирное разрешение ситуации, проталкивают идею круглого стола во главе с бывшими президентами. Однако «ястребы» - сторонники силового сценария — настаивают на разгоне Евромайдана. И судя по перебросу дополнительных войск в Киев, арестам и другим действиям силовиков, они берут верх. Стало быть за предложением переговоров ничего не стоит, и не стоит власти обвинять оппозицию в том, что именно последняя не хочет вступать в переговорный процесс», - говорит Небоженко.

По его словам, если протестующих все же разгонят, то Запад это однозначно рассмотрит как действия, враждебные по отношению к украинскому народу.

«Не исключено, что будут санкции в отношении отдельных лиц, которых посчитают инициаторами разгона. Впрочем, этим Запад пока и не ограничится», - подчеркивает эксперт.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября