15:19

понедельник,
16 мая

Новости Страна Политика

Кожара уволил генконсула Украины в Стамбуле из-за поддержки Майдана

02.12.2013 / 12:48 3
Кожара уволил генконсула Украины в Стамбуле из-за поддержки Майдана
По словам министра, Яременко нарушил дипломатическую присягу

Генеральный консул Украины в турецком Стамбуле Богдан Яременко (на фото) получил письмо об отзыве с должности, подписанное министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

Об этом Яременко написал на своей странице в Facebook.

"Сообщаю, что Ваша заграничная командировка на должности Генерального консула Украины в Стамбуле завершена. Прошу осуществить необходимые формальности и прибыть в Украину до 7 декабря с.г." — процитировал он письмо.

30 ноября Яременко резко раскритиковал жестокий ночной разгон "Беркутом" протестующих, которые находились на Майдане Незалежности в Киеве. При этом он назвал исполнителей "карателями", "оккупантами" и "фашистами".

"Доступные описания, фото и видео ночных событий свидетельствуют, что мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись", — написал Яременко.

"Применив эту тактику и проявив ничем не объяснимую жестокость, вы опозорили память отцов и дедов, вы уронили честь офицера, унизили правоохранительные органы, всю украинскую власть. Вы вбили клин, вызвали волну ненависти между гражданами и властью, чем очень осложнили обстановку в стране, подвели своих командиров, очень осложнили политическое будущее Верховного Главнокомандующего", — добавил он.

Яременко также призвал силовиков "правильно" применить табельное оружие, которое было им выдано при отъезде в Киев.

В ответ на это Кожара обвинил консула в нарушении дипломатической присяги. По его словам, слова Яременко были "эмоциональным заявлением, которое не подобает государственному служащему и работнику дипломатической службы".

В свою очередь Яременко, комментируя отставку, написал, что после приезда в Киев намерен "распаковать вещи — и на майдан".

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Влидимир Богданов 02 декабря 2013, 14:28

Теперь понятны "успехи" нашей дипломатии. Кто с такой мордой захочет иметь дело?

1 3
lederwaren 02 декабря 2013, 14:23

Патриота родины щемят,а свиньи продажные сверху донизу у власти.Вот она сегодняшняя Украина. Янеку судьбу Чаушеску вместе со всем его стадом любителей щей.

0 0
Влад Савицкий 02 декабря 2013, 14:06

Давай жирдяй может похудееш есчё один щирый проживший пол жизни за бугром

4 11
16 мая
15 мая