11:19

четверг,
28 октября

Новости Страна Политика

После выступления Азарова спикер закрыл Раду

22.11.2013 / 10:50
После выступления Азарова спикер закрыл Раду
Депутаты не будут рассматривать евроинтеграционные законы

Сегодня, 22 ноября, Верховна Рада проработала около получаса. Народные депутаты не собирались рассматривать оставшиеся евроинтеграционные законопроекты — о прокуратуре и о лечении осужденных за границей.

Вместо них планировалось рассмотреть законопроект о первоочередных мерах по предотвращению повышения тарифов на коммунальные услуги, законопроект о поддержке наукоемких производств в Украине и законопроект о бесплатном подвозе детей и учителей в сельской местности в учебные заведения.

Однако ни одного голосования так и не состоялось. Заседание внеочередной сессии началось с выступления премьер-министра Николая Азарова, которого оппозиционные депутаты встретили криками «Ганьба!».

В своей речи премьер объяснил депутатам причины приостановки процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, перечислил требования МВФ и спросил у лидеров оппозиции, согласны ли они с ними. «Поэтому нам нужно возобновить нормальные отношения с Россией», — заявил Азаров.

Его слова вызвали бурю негодования среди депутатов от партии «УДАР», на что глава правительства ответил, обратившись лично к одному из народных депутатов: «Спокойно, Розенко! Ты разваливал два года социальную систему два года, не кричи мне на ухо».

После выступления премьера депутаты от «Батькивщины» заблокировали трибуну Верховной рады и спикер Владимир Рыбак закрыл сессию: «Я не вижу возможности дальше продолжать работу», — заключил он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 октября
27 октября