16:05

понедельник,
05 декабря

Видео Країна Надзвичайні події

В Киеве накрыли производство паленой водки

21.10.2013 / 17:19
В Киеве накрыли производство паленой водки
Столичные бутлегеры привозили сырье из-за границы и сбывали продукцию тоннами

На днях работники прокуратуры пресекли деятельность цеха по производству поддельной водки в Киеве. Следователи установили, что организатором нелегального бизнеса был ранее судимый 41-летний киевлянин, наладивший поставки спирта с Молдовы а четверо его подельников сбывали сваренные в гараже суррогаты через сеть киевских магазинов и кафе.

Как сообщил «Взгляду» прокурор отдела Киевской прокуратуры Дмитрий Глушак, под видом водки покупателям на разлив продавалась продукция, не отвечающая стандартам качества.

«В результате как минимум один человек был госпитализирован с сильным отравлением. По данному факту возбуждено уголовное производство», — добавил он.

Кроме того, правоохранителями было изъято оборудование для изготовления суррогата, а также 560 литров водно-спиртовой смеси и 270 литров сырья, стоимость которого составила 40 тысяч гривен. Следствие установило, что еженедельно злоумышленники сбывали около двух тонн своей продукции.

В данный момент все участникам группы вручены уведомления. Нарушителям инкриминируют ст.204 ч.3 УКУ «Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров», которая карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с исключением и уничтожением выработанных товаров и конфискацией оборудования для его изготовления.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября