01:50

четверг,
17 октября

В столице хотят создать дружины самообороны

21.01.2014 / 13:34
В столице хотят создать дружины самообороны
Марина Губенко
С инициативой выступили депутаты Киевсовета

В ближайшее время в Киеве могут начать работу муниципальные дружины самообороны. С такой идеей сегодня выступили пятеро депутатов Киевсовета — Викитор Гринюк, Юрий Дмитрук, Зоя Миронова, Александр Лищенко и Алла Шлапак.

Как сообщили депутаты, формально такая дружина существует в столице с 2001 года, в ней числятся 12 тысяч человек. Однако свои функции она не выполняет.

Сейчас дружинников будут набирать заново. Приобщиться к защите города предлагают всем желающим. Активистам, решившим обеспечивать порядок в городе, выдадут спецзначек и удостоверение. Права пользовать оружие у них не будет. Патрулировать улицы дружинники будут в том числе вместе с милицией.

Сегодня депутаты планирует провести переговоры с горадминистрацией, чтобы та выделила средства на усиление этой структуры.

Как и где можно будет записаться в дружинники, станет известно позже. Пока что родителям, которые переживают за безопасность своих детей, предлагают самим формировать подобные объединения через родительские школьные комитеты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября