09:02

суббота,
01 октября

Новости Країна Суспільство

Митрополит УПЦ рассказал, почему важно верить в милосердие

29.03.2022 / 14:15
Во все времена человеку без надежды на милость Божью трудно было нести бремя печалей и скорбей, нести свой крест

Только верующий в Христа имеет возможность приблизиться к Божьему престолу, дабы получить благодать и обрести милосердие.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на hramzp.ua, об этом сказал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука во время проповеди.

«Веры в Бога без веры в Его милосердие не бывает. И как страшно бывает за тех, кто говорит, что имеет Бога в душе и при этом имеет дерзновение не верить в милосердие Божье. Они и посредничество Христа между нами и Богом Отцом отрицают. А ведь Господь всегда стоит между делами земными, мирскими и тем, что ждёт человека на Небесах, в вечности. Если не Христос, то кто может примирить человека с Богом? Кто поможет договориться? Только тот, кто лучше других знает о стремлениях и желаниях двух договаривающихся сторон. А кто лучше всех знает, что нужно человеку и Богу? Только Христос, потому что только Он является истинным Богом и истинным Человеком. Только Он имел всё, что имеет человек, кроме одного – греха. И поэтому Он навсегда останется тем исключительным примером, к которому нужно стремиться», - сказал митрополит Лука.

Владыка отметил, что только верующий в Христа имеет возможность приблизиться к Божьему престолу, дабы получить благодать и обрести милосердие.

«Во все времена человеку без надежды на милость Божью трудно было нести бремя печалей и скорбей, нести свой крест. Ибо только Христос даёт эту надежду, когда говорит, что «Иго Моё благо, и бремя Моё легко». Но человек, вероятно, забыл об этом, потому что не спешит к престолу Божьему благодатному. Цель жизни – это сораспятие со Христом, за которым обязательно последует воскресение», - пояснил иерарх УПЦ.

В завершение митрополит Лука пожелал, чтобы на жизненном пути никогда не роптали, не отчаивались и не унывали, а продолжали верить в Господа нашего Иисуса Христа и в Его безграничное милосердие.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября