03:03

среда,
23 октября

Новости Страна Общество

Верующие Черновицкой епархии УПЦ выразили протест власти против притеснений Церкви

30.01.2019 / 14:16
Верующие Черновицкой епархии УПЦ выразили протест власти против притеснений Церкви
Крестный ход Источник: УПЦ
Митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий обратился от всех верующих к Юрию Китарю, обратив внимание чиновника на притеснения

В Черновицкой области верующие УПЦ прошли крестным ходом, заявляя о притеснениях Церкви.

«Мы - УПЦ», «Прекратите захвата храмов» - с такими лозунгами и молитвой прошли крестным ходом по улицам Заставны Черновицкой области духовенство и верующие Украинской Православной Церкви во главе с митрополитом Черновицким и Буковинским Мелетием, к Заставновской районной госадминистрации, чтобы заявить о притеснениях. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

После молитвенного стояния у Заставновской РГА священнослужители и верующие встретились с главой РГА Юрием Китарем.

Митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий обратился от всех верующих к Юрию Китарю, обратив внимание чиновника на притеснения, отметив, что православные верующие собрались вместе в этот день выразить возмущение тем, что «в районе незаконно захватили церкви».

«Мы пришли, чтобы напомнить вам, что в вашем районе оказывается открытое, циничное беззаконие. Как известно, в селах Боянчук, Горошовцы незаконно захвачены церкви УПЦ. Как известно из прессы, какие-то люди, которые представляются территориальной общиной, собрали свои собрания в селе Задубровка и Васлововцы. Это беспредел», - подчеркнул владыка Мелетий.

Он также добавил, что за всем этим «беспределом» власть «цинично наблюдает».

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября