01:29

среда,
01 февраля

Новости Країна Суспільство

Верующие Черновицкой епархии УПЦ выразили протест власти против притеснений Церкви

30.01.2019 / 14:16
Верующие Черновицкой епархии УПЦ выразили протест власти против притеснений Церкви
Крестный ход Источник: УПЦ
Митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий обратился от всех верующих к Юрию Китарю, обратив внимание чиновника на притеснения

В Черновицкой области верующие УПЦ прошли крестным ходом, заявляя о притеснениях Церкви.

«Мы - УПЦ», «Прекратите захвата храмов» - с такими лозунгами и молитвой прошли крестным ходом по улицам Заставны Черновицкой области духовенство и верующие Украинской Православной Церкви во главе с митрополитом Черновицким и Буковинским Мелетием, к Заставновской районной госадминистрации, чтобы заявить о притеснениях. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

После молитвенного стояния у Заставновской РГА священнослужители и верующие встретились с главой РГА Юрием Китарем.

Митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий обратился от всех верующих к Юрию Китарю, обратив внимание чиновника на притеснения, отметив, что православные верующие собрались вместе в этот день выразить возмущение тем, что «в районе незаконно захватили церкви».

«Мы пришли, чтобы напомнить вам, что в вашем районе оказывается открытое, циничное беззаконие. Как известно, в селах Боянчук, Горошовцы незаконно захвачены церкви УПЦ. Как известно из прессы, какие-то люди, которые представляются территориальной общиной, собрали свои собрания в селе Задубровка и Васлововцы. Это беспредел», - подчеркнул владыка Мелетий.

Он также добавил, что за всем этим «беспределом» власть «цинично наблюдает».

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января