17:30

суббота,
15 июня

Новости Країна Суспільство

Стали известны имена погибших в Черном море украинцев

08.01.2019 / 11:23
Стали известны имена погибших в Черном море украинцев
Источник: РБК-Украина
В результате крушения Volgo-Balt 214 7 января погибли четыре украинца.

При крушении грузового судна Volgo-Balt 214 у берегов Турции в Черном море погибли граждане Украины Владимир Овдиенко, Дмитрий Крепец, Ростислав Вязовский и Руслан Бодник. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию посла Украины в Турции Андрея Сибиги и опубликованную накануне судовую роль сухогруза.

Отметим, накануне журналист Андрей Клименко опубликовал судовую роль Volgo-Balt 214, согласно которой экипаж состоял из 11 украинцев и двух граждан Азербайджана.

Позже посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил, что в катастрофе выжили Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Герщенко, Евгений Ильченко, Евгений Яценко, Денис Скачко и Татьяна Будко.

Таким образом, четверо граждан Украины, о гибели которых сообщалось накануне, это Владимир Овдиенко, Дмитрий Крепец, Ростислав Вязовский и Руслан Бондик.

Напомним, ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отметило, что этот корабль мог перевозить уголь, который незаконно добыли на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Известно, что при крушении на его борту было около 3000 тонн угля. По данным МИД Украины, судно затонуло после сильного удара волны.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 июня
14 июня
13 июня