05:49

пятница,
22 октября

Новости Страна Политика

Шепелева оставили под стражей до лета

10.04.2018 / 14:51
Шепелева оставили под стражей до лета
Суд еще на два месяца продлил меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату от БЮТ и Партии регионов Александру Шепелеву

"Мера пресечения Шепелеву продлена на два месяца. Очередной срок пребывания его под стражей заканчивается в июне",- об этом "УНН"  сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

Напомним, 8 февраля бывшего народного депутата Александра Шепелева задержали под Киевом, при себе у него было удостоверение "ДНР". Его обвиняют в государственной измене, заказных убийствах, растрате и присвоении имущества, легализации доходов, угоне автотранспорта, побеге из мест лишения свободы.

В ночь на 6 июля 2014 года он вместе с конвоиром бежал из больницы скорой помощи, где находился на лечении после экстрадиции и содержался под стражей.

Летом 2014-го украинские правоохранительные органы объявили Шепелева в международный розыск. Осенью того же года Печерский райсуд Киева выписал ордер на арест экс-нардепа. В 2015-м Украина обратилась к Генпрокуратуре РФ с запросом о выдаче Шепелева. Российская Федерация официально отказала.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября