17:29

пятница,
22 октября

Новости Страна Политика

Волкер хочет уничтожить оккупационные группировки "ЛНР" и "ДНР"

03.03.2018 / 17:00
Волкер хочет уничтожить оккупационные группировки  "ЛНР" и "ДНР"
Спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер заявил, что оккупационные образования "ДНР" и "ЛНР" должны быть ликвидированы, так как не соответствуют Конституции Украины,- сообщает LB.ua

"Так называемые" Луганская Народная Республика "и" Донецкая народная республика "являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить конфликт, и они должны быть ликвидированы", - заявил Волкер.

Также он добавил, что "не существует места для них в украинском конституционном строе. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть».

Волкер надеется, что миссия ООН станет эффективным инструментом для реализации Минских соглашений. По мнению спецпредставителя миссия должна обеспечить переходный период передачи контроля на Донбассе сначала от России в ООН, а затем в Украину. Этот этап он называет промежуточным, "на время которого будут организованы и проведены местные выборы, когда будет безопасность, когда будет обеспечена амнистия лицам, совершившим преступления, которые являются составной частью конфликта, когда будет закреплен особый статус ".

"И потом переход под украинский контроль", - сказал Волкер.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября