01:07

пятница,
07 августа

Новости Страна Политика

Климкин назвал условия отказа Украины от УПА

02.03.2018 / 13:44
Климкин назвал условия отказа Украины от УПА
Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина сможет признать преступления против поляков, но ждет от Польши встречного шага,- пишет издание "Збруч".

Климкин отметил, что ни одно преступление периода Второй мировой войны и после нее, не имеют оправдания. Однако, приписывание ответственности за преступления всей нации или всему освободительному движению, по мнению министра, является недопустимой пропагандистской манипуляцией.

"Историей нельзя жонглировать, ее нельзя кроить, как кому заблагорассудится", - предостерег Климкин.

По мнению Главы МИД Украины, Польша демонстрирует субъективное видение ситуации, в частности, речь шла о Закон об Институте национальной памяти примером именно такого однобокого подхода к истории.

"Если же некоторые польские политики и дальше будут настаивать на запрете в Украине Степана Бандеры и УПА, то по принципу" начни с себя "они бы прежде всего должны запретить Юзефа Пилсудского с его жестокой" пацификацией "Украинская Галичины, а также Армию краевую, чьи отряды осуществляли кровавые карательные акции против украинских сел ", - предложил министр.

Климкин резюмировал, что готов к откровенному диалогу с польскими коллегами и призвал украинцев и поляков, которым дороги совместные достижения государств, не молчать и высказать свое мнение.

Напомним, в четверг, 1 марта, вступил в силу закон об Институте национальной памяти, которым, в частности, вводится уголовная ответственность за "отрицание преступлений украинских националистов" и обвинения поляков в причастности к преступлениям Третьего рейха.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 августа