09:35

пятница,
24 мая

Новости Країна Надзвичайні події

Россия вернет в Украину пятерых украинских офицеров 72-й бригады

09.08.2014 / 15:40
Россия вернет в Украину пятерых украинских офицеров 72-й бригады
Источник: rg.ru
В Следственном комитете РФ заявляют, что вернут в Украину пятерых украинских офицеров 72-й бригады, арестованных вчера на 2 месяца российским судом, без предъявления обвинений.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Учитывая, что в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, выяснилось, что военнослужащие 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины — Иван Войтенко и четверо его подчиненных — выполняли приказ вышестоящих командиров и не совершили прямых преступлений против личности, а также руководствовались гуманными соображениями, принято решение не предъявлять им обвинение, а представить возможность вернуться в Украину», — говорится в сообщении.

Напомним, 4 августа, 438 украинских военнослужащих из-за обстрела вынуждены были отступить на территорию РФ. В дальнейшем почти все они вернулись в Украину, кроме  пятерых украинских офицеров. Вчера, 8 августа российский суд в городе Красный Сулин Ростовской области арестовал на два месяца пятерых офицеров 72-й бригады. «К сожалению, суд принял прогнозируемые решения — всех пять офицеров арестовали на 2 месяца. Кроме командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко, аналогичные решения приняты по заместителю командира Виталию Дубиняку, командиру танкового батальйона Александру Полякову, начальнику штаба Александру Охрименко и командиру первой роты Дмитрию Устилко», — сказал сотрудник Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая
23 мая
22 мая