16:33

пятница,
18 сентября

Верховная Рада не захотела объединить должности мэра и главы КГГА

03.06.2014 / 14:59
Верховная Рада не захотела объединить должности мэра и главы КГГА
Верховная Рада не поддержала законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления эффективного функционирования столицы Украины - города Киева (№4939).

За соответствующий законопроект народного депутата от «УДАРа» Валерия Карпунцова в первом чтении проголосовал 221 народный депутат из 319, зарегистрированных в сессионном зале.

Кроме того, депутаты не поддержали предложение вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Тем не менее, после соответствующих голосований председатель Верховной Рады Александр Турчинов отметил, что к этому вопросу еще могут вернуться, когда «будет готовность».

Напомним, проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления эффективного функционирования столицы Украины — города Киева» предусмотривал, что президент Украины обязан назначить на должность председателя КГГА исключительно лицо, избранное Киевским городским головой. Также законопроектом предлагалось ликвидировать районные в Киеве госадминистрации и сформировать на их основе представительства КГГА в районах столицы, было запланировано и упорядочение правил парковки транспортных средств.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября