06:09

среда,
26 февраля

Новости Страна Политика

Коммунистам мстят за правду - Симоненко

13.05.2014 / 14:33
Коммунистам мстят за правду - Симоненко
Источник: vchaspik.ua
В Коммунистической партии Украины убеждены, что намерение добиться запрета этой политической силы, озвученное сегодня спикером Александром Турчиновым, является местью за обвинения в их адрес со стороны коммунистов.

«Сегодня представители национал-фашистского режима пытаются запретить Компартию, потому что им говорят, что именно они разрушают целостность Украины и им придется отвечать за пролитую кровь сограждан», — заявил лидер КПУ Петр Симоненко, комментируя заявление Турчинова.

По мнению Симоненко, политика действующей власти вызывает противодействие у многих живущих на Донбассе украинцев, которые выразили протест путем голосования на «референдуме» 11 мая.

«Живущие на Донбассе просто высказали свою гражданскую позицию. А как реагирует киевская власть — это уже к ней вопрос. У нее двойные стандарты. Киев закрывает глаза на действия губернатора Коломойского, который тоже захотел провести свой референдум о присоединении части Донецкой области к Днепропетровской. И никто не говорит, что он сепаратист, и его не привлекают к уголовной ответственности. В Днепропетровск не направили головорезов на бронетехнике для того, чтобы арестовать его», — заявил Симоненко.

Читайте также: Турчинов пригрозил коммунистам запретом

Напомним, спикер Турчинов на сегодняшнем пленарном заседании Рады заявил, что готов отправить прошение в Министерство юстиции о проведении проверки КПУ на предмет ее содействия сепаратизму на юго-востоке страны. И если будут доказательства этого, то он намерен добиваться запрета Компартии через суд.

Коммунисты уже заявили, что готовы работать в подполье.

«Если будет соответствующее решение о запрете Коммунистической партии, то без сомнения, мы будем работать подпольно», — сказала депутат от КПУ Оксана Калетник.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 февраля