22:53

четверг,
02 апреля

В Киеве сыграют на флейте из чистого золота

18.02.2014 / 13:55
В Киеве сыграют на флейте из чистого золота
23 февраля в Киеве пройдет необычный концерт - музыкант Юрий Шутко сыграет на флейте из чистого золота.

Он — единственный обладатель такого инструмента в Украине.

Выбор этого металла — не просто прихоть. Инструмент из золота имеет отличный звук и играет максимально звонко. Золотая флейта, по словам Юрия, как бронетранспортер в сравнении с обычной машиной — разгоняется дольше, но потом ее уже не остановить. Флейтисты же в оркестрах играют на серебряных инструментах — они более «отзывчивые». Как только дирижер взмахнет палочкой, музыкант может тут же откликнуться.

Инструмент Юрий выбирал долго.

«Я специально поехал за флейтой в Лондон. Там есть профильный всемирный центр — огромный магазин, в котором продаются одни флейты. Я ходит в него, наверно, неделю. Играл по пять часов, пока наконец не нашел свою», — рассказывает «Взгляду» Шутко.

В итогу музыкант, который выступает в Киеве примерно раз в год, купил японскую. Удовольствие обошлось дорого — около $ 25000, но для Юрия сделали специальную скидку.

Об инструменте, как и о своей профессии в целом, Шутко рассказывает очень увлеченно. Флейте 45-летний Юрий посвятил более 30 лет. Говорит, что официально учеба заняла 22 года, но учится он и сейчас — репетициям посвящает по 7-8 часов ежедневно.

Кстати, благодаря профессии Юрий Шутко нашел и свою любовь.

«Одна из моих поклонниц впоследствии стала моей женой. Мы поженились два года назад, хотя были знакомы давно», — рассказал музыкант.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 апреля