19:06

понедельник,
16 июля

Тополиный пух в Киеве станет редкостью

19.05.2014 / 13:24
Тополиный пух в Киеве станет редкостью
Столичные зеленбудовцы решили улучшить жизнь аллергикам. Вместо обычных тополей для города закупят черный тополь «Италика» мужского пола. При цветении дерево не формирует пух. Городу 424 саженца обойдутся в 500 тысяч гривен. Появятся они осенью в четырех районах столицы. Сейчас там проводятся работы по уборке старых деревьев и подготовке мест.

Поставить тополя должны итальянские питомники. «В городских условиях – это посадки на 40-45 лет. Хотя в природе дерево может расти и до 300 лет», - рассказал «Взгляду» начальник управления садово-парковым хозяйством КО «Киевзеленстрой» Дмитрий Бровко.

Черный тополь для столицы не новинка. В прошлом году больше 130 таких высадили в Голосеевском, Шевченковском и Днепровском районах.

Специалисты заверяют, что повторения истории с каштанами не будет. «Каштаны до цветения различить очень сложно, а у черного тополя есть четкие особенности, цвет коры, листья», - объясняет Дмитрий Бровко.

Платить деньги зарубежным питомникам город вынужден из-за уничтожения собственных.

Земля для выращивания саженцев цветов и деревьев для столицы была роздана в частную собственность. Вместо озеленения города предприятие занимается судебными исками.

Напомним, что скандальная история с «липовыми» каштанами «Бриотти», которые на Крещатике лично высаживали бывший глава КГГА Александр Попов и Секретарь Киевсовета Галина Герега до сих пор не закончилась. По последней информации ООО «Профессиональный садовник», которое занималось их поставкой, готово вернуть городу деньги за деревья. Власти еще не приняли решения, будут ли заменять саженцы.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня