10:12

суббота,
29 августа

Новости Страна Политика

«Партию Регионов будет подсиживать главный спец по СНГ», — политолог

28.05.2013 / 13:15
«Партию Регионов будет подсиживать главный спец по СНГ», — политолог
Диретор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов уволился

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов покидает свой пост по личной просьбе - в связи с желанием сосредоточиться на научно-публицистической деятельности.

«Я долго готовился к этому шагу. Теперь я сосредоточусь на на публицистической деятельности. Хочу написать книгу об истории Юга России начала ХХ века. В ней будет затронут и начальный период истории Советской Украины. Тема пересекается с моей предыдущей работой «Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта» - рассказал «Взгляду» Владимир Корнилов.

Отметим, что работа в институте стран СНГ не помешала Корнилову написать его предыдущую книгу, которая была издана в 2011 году. А Владимир Корнилов руководил Украинским филиалом Института стран СНГ с 2006 года.

Эксперты полагают, что Владимир Корнилов может принять участие в создании нового политического движения, о создании которого заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин 12 мая в Севастополе. Корнилов всегда был ориентирован на Затулина и скорее всего примет участие в новом русском движении»- сказал «Взгляду» директор Института украинской политики константин Бондаренко.

Напомним, что директор российского Института стран СНГ Константин Затулин заявил о том, что возлагает большие надежды на создающееся новое движение в поддержку союза России, Украины и Беларуси, которое будет конкурировать с Партией регионов.

«Мы постараемся, чтобы проект движения в поддержку союза России, Украины и Белоруссии состоялся и, возможно, благодаря этому мы сможем создать какую-то силу на Украине, которая будет поддавливать Партию регионов, находящуюся у власти...», - заявил Затулин.

«А, может быть, в перспективе, когда это все разовьется, выступит в роли ее более успешного конкурента на будущих выборах», - сказал Затулин.

Отметим, что институт стран СНГ — автономная некоммерческая организация. Круг потребителей информации Института: Администрация Президента Российской Федерации, МИД России, Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом, комитеты Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Москвы.

Сотрудники Института являются членами экспертных советов при Комитете Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, при Комитете Совета Федерации по делам СНГ, при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, при Федеральной миграционной службе России.

Главная цель работы Института заключается в определении и научном обеспечении российских интересов на территории бывшего СССР. Это включает в себя изучение процессов в бывших союзных республиках, прогнозирование их внутренней и внешней политики, разработка моделей экономической, политической, военной и культурной интеграции; поддержку русского языка, сбор и обработку информации о положении русскоязычных жителей в ближнем зарубежье, поддержание связей с русской диаспорой и эмиграцией за рубежом.

Выполнять обязанности директора Украинского филиала Института стран СНГ будет Денис Денисов, занимавший до этого пост заместителя директора.

Читайте также: Конкуренты ПР заявят о себе в ближайшие месяцы

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
21 августа
20 августа
18 августа
17 августа
14 августа
13 августа
12 августа
Мы в соц. сетях