04:20

четверг,
14 декабря

Взгляд ТВ Пресс-релизы издательства

Blockchain, страхование и кризис доверия

28.11.2017 / 00:14
О Blockchain говорят как о современном лекарстве от многих болезней, с которыми сталкиваются разные отрасли. Говоря конкретно про страхование можно отметить, что эта технология может помочь страховщикам изменить способы того как обрабатываются заявки, передаются данные и предотвращения мошенничества.

Blockchain для страхования

Нестабильность финансово-технологического сектора сыграла важную роль в реорганизации страховой отрасли. Интернет, мобильные устройства и даже анализ данных стали незаменимы для современного ведения бизнеса в страховых компаниях. Более того, представители этой индустрии ожидают, что в ближайшие годы разрыв между теми, кто использует технологические инновации в своей работы и теми, кто этого не делает будет только увеличиваться.

Согласно опроса компаний, предоставляющих финансовые услуги, проведенному PwC, почти три четверти (74%) страховщиков отметили, что их отрасль с наибольшей вероятностью будет подвержена существенным изменениям в результате развития технологий. Это исследование проводилось задолго до того как информация о Blockchain стала на слуху у простого наблюдателя.

Сегодня мы видим, что блокчейн стал очень популярен. За всей этой шумихой технология открытого реестра радикально изменила наши взгляды на то как хранятся данные и насколько можно им доверять. Как самоуправляющаяся система она может помочь страховщикам координировать заявки по страховым случаям и увеличить эффективность работы без необходимости в посредниках.

Восстановление доверия

Большинство людей сталкивалось или в какой-то момент столкнется со страховым сектором. Вполне возможно, что сейчас они испытывают кризис доверия к целой области, что собственно и удерживает их от приобретения подобных услуг. Например, последнее землетрясение в Калифорнии показало, что только 17% домовладельцев имеют страховку, покрывающую ущерб от стихийных бедствий. Решение людей не страховать свою собственность было рациональным выбором, призванным обойтись без услуг отрасли, которой они не доверяют. Blockchain – это не какое-то чудодейственное лекарство, которое решит все проблемы. Но он может обеспечить прозрачность.

Бо́льшая степень открытости создаст более эффективный страховой сектор путем снижения или устранения необходимости в проведения ручных процессов. Любой, кто пытался оформить/сменить медицинскую страховку знает, что ручной ввод данных подвержен огромным рискам, не говоря уж об опасности потери персональной информации. Благодаря Blockchain человек может контролировать корректность данных о себе, с условием их подтверждения и хранения в децентрализованном неизменяемом реестре.

Также блокчейн дает возможность использовать умные контракты, что может чрезвычайно усовершенствовать процесс обработки страховых заявок. Благодаря записи и подтверждению таких договоров в реестре страховщики могут быть уверены, что информация подается только о реальных случаях. Для клиентов это также означает отсутствие необходимости заниматься утомительным заполнением документов.

Страховщики также рассчитывают на блокчейн как средство обнаружения случаев мошенничества, из-за которого бизнес ежегодно теряет десятки миллионов долларов. Благодаря постоянной записи данных технология образует децентрализованное хранилище данных, которое страховые компании могут использовать для проверки каждого клиента, договора или транзакции. До появления Blockchain эти процедуры требовали обширного сотрудничества между различными сторонами.

В настоящее время зарождается сообщество блокчейн-компаний, вовлеченных в страховую отрасль. Вместе с другими финансовыми компаниями они привлекают наибольшие инвестиции на рынке ICO. Согласно CoinSchedule, более 9% всего финансирования полученного через первичное размещение токенов пришлось именно на фин. сектор.

Когда речь заходит о внедрении Blockchain, то страхование - это именно тот сектор, за которым инвесторам нужно следить, если они хотят приобщиться прибыльным инновациям. Конечно эта отрасль не лишена недостатков, однако новые технологии могут им разрешить.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://hacked.com/blockchain-insurance-crisis-trust/

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля