02:52

четверг,
17 августа

Фото Пресс-релизы издательства

GSM-сигнализация в системе «Умный Дом»

12.06.2017 / 14:27
Система «Умный Дом» - уникальный многофункциональный инструмент, предназначенный для контроля и управления электрооборудованием. Она состоит из множества модулей. Но одним из наиболее значимых компонентов является GSM/GPS сигнализация. Ее наличие позволит владельцу жилища покидать дом на любой период, не беспокоясь о сохранности и целостности имущества. В случае ЧП пользователь сможет получить соответствующее оповещение на мобильное устройство либо электронную почту, находясь как на соседней улице, так и в противоположной точке земного шара.

Указанная сигнализация не ограничивается только возможностью отправки сообщений при постороннем доступе. Ее опции обширны:

  • подключение и отключение вентиляционной системы;
  • включение/выключение и настройка приборов отопления;
  • активация противопожарных приспособлений;
  • перекрытие электроснабжения;
  • прослушивание объекта;
  • блокирование входных дверей и окон;
  • беспрерывный мониторинг посредством WEB-камер и прочее.

На современном рынке представлен огромный ассортимент подобной продукции. Особую популярность приобрела gsm сигнализация от ТМ ОКО, что доказано многочисленными положительными отзывами пользователей и охранных служб.

Особенности функционирования GSM-сигнализации

Алгоритм работы данного модуля является вполне простым и понятным. На территории подконтрольного объекта монтируются группы датчиков. Это могут быть контролеры температуры, движения, вибраций, задымленности. При активации датчиков сигналы поступают на охранный пункт и на мобильный телефон.

Существует два типа GSM-сигнализаций – проводные и беспроводные. Первые отличаются сложностью подключения. Для их монтажа нужно составлять индивидуальный проект по прокладке кабеля. Ключевыми преимуществами проводных моделей являются высокая скорость отклика и четкие сигналы. Торговая марка «ОКО» предлагает отличную альтернативу подобным сигнализациям – беспроводные решения, функционирующие благодаря микроконтроллерам. Передача информации тут осуществляется в определенных радиодиапазонах.

Состоят GSM-сигнализации из нескольких важных блоков. Сюда относятся центральный модуль, принимающий сигналы со всех датчиков, контроллеры, размещенные в разных местах, оповещатели (сирены и мигалки, фонари и прожекторы), функциональные устройства (блокираторы).

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля
26 июня
20 июня