10:09

пятница,
20 октября

Новости Страна Политика

Порошенко будет финансировать Луценко — эксперт

25.06.2013 / 13:36
Порошенко будет финансировать Луценко — эксперт
Ему нужно очиститься перед «оппозицией»

Народный депутат Петр Порошенко может стать одним из главных спонсоров политического проекта Юрия Луценко «Третья украинская республика».

Об этом «Взгляду» заявил глава правления Института украинской политики Константин Бондаренко. «Не удивлюсь, что в ближайшее время Порошенко станет новым оппозиционным кандидатом в президенты и его поддержит Луценко. Петр Алексеевич видит себя будущим президентом», - заявил эксперт.

Он обратил внимание на то, что после освобождения Юрия Луценко часто видят в кампании с Порошенко — последний раз 22 июня в Виннице на открытии нового шоу лазерного цветомузыкального фонтана «Рошен» по мотивам балета Петра Чайковского «Лебединое озеро».

«К тому же они кумовья, что в украинской политике равняется подписанию политического союза», - заявил Бондаренко.

Напомним, что 9 апреля 2013 года Юрий Луценко и супруга Петра Порошенко стали крестными родителями дочери депутата Юрия Стеця.

Бондаренко напомнил, что ранее Юрий Стець возглавил партию «Солидарность», принадлежащую Петру Порошенко, и рассчитывает на его финансовую помощь.

«Почему бы не помочь другому своему куму, особенно если это может сослужить политическую пользу?» - заявил Бондаренко.

По мнению эксперта, «Порошенко на следующих президентских выборах попытается объединить в себе два образа: Виктора Ющенко образца 2004 года, и Сергея Тигипко образца 2010 года».

Однако стать оппозиционным кандидатом ему может помешать министерский пост, который он занимал в правительстве Азарова. 23 марта 2012 года Виктор Янукович назначил его министром экономического развития и торговли.

«Поддержка со стороны Луценко нужна Порошенко, чтобы легитимизировать себя в глазах избирателей, как оппозиционного кандидата, у которого есть план», - пояснил Бондаренко.

Напомним, что Юрий Луценко после своего освобождения 12 апреля заявил, что не намерен присоединяться ни к одной из политических сил и создаст свое общественное движение «Третья украинская республика».

Он хочет вместе с украинской интеллигенцией написать план действий по созданию нового Украинского государства, с которым потом пойдет к оппозиционным кандидатам в президенты, чтобы кто-нибудь из них взялся его реализовать.

Отметим, что Петр Порошенко входит в число самых богатых украинцев. В 2006 году эксперты оценили его активы в $505 млн. В 2007-м его состояние оценили в $756 млн, а в 2008-м уже в $1,450 млрд. Основа капитала политика - автомобильная корпорация «Богдан», кондитерская корпорация «ROSHEN», завод «Ленинская кузня», холдинг «Укравтозапчасть», телевизионный «5 канал».

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля