15:54

среда,
19 сентября

Новости Страна Политика

Итоги недели от Соколова: В Украине без объявления стартовала предвыборная президентская кампания

01.07.2018 / 15:25
Итоги недели от Соколова: В Украине без объявления стартовала предвыборная президентская кампания
Итоги недели. Мы не будем давать оценок, только факты. Информация к размышлению. Самые резонансные новости в мире и в Украине. Политическое лето в мире в этом году полно сюрпризов. Судите сами - одна встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном чего стоила, до сих пор гадают к чему этот американо-корейский тандем приведёт.

Не успела мировая общественность опомниться, как президент США (пока еще супердержавы) приготовил еще одну головоломку под стать знаменитой математической теореме Ферма, над решением которой бились лучшие умы мира несколько столетий.

На этой неделе была анонсирована встреча президента США и президента России В.В. Путина, которая состоится 16 июля в Хельсинки (Финляндия). От таких пируэтов, которые исполняет Трамп, мир замер. Конечно, Дональд Трамп не Леонардо да Винчи, а Владимир Путин не Калиостро, хотя как посмотреть. На сегодняшний день эти два политика являются, пожалуй, наиболее влиятельными и значимыми в мире, конечно наряду с ними стоит лидер Китая Си Цзиньпин. От их действий и заявлений зависит куда двинется мир, в каком направлении и к чему это приведет.

В рамках подготовки к предстоящей встрече в Москву прибыл советник Трампа Джон Болтон, до этого нелестно отозвавшийся о России. В Москве его как будто подменили. Джон Болтон был благодарен и выказывал похвалы в адрес России. Конечно, началась большая игра ставки подняты до нельзя. Откроют свои карты игроки? Или же дальше будут играть, блефовать и накручивать ставки? Время покажет.

Евросоюз онемел! На проходившем в Брюсселе саммите, можно было наблюдать сумбур и нервозность. Да, ЕС продлил санкции в отношении России, обсуждали разные вопросы, выступала канцлер Германии Меркель, у которой впервые за 14 лет ее пребывания на вершине власти, ситуация вышла из-под контроля, поэтому её выступление было долгим и сумбурным.
Основным же вопросом на саммите была проблема беженцев в ЕС. Может в Европе, наконец, осознали, что они натворили. Евросоюз теперь хочет создать территории в Алжире, Тунисе, Марокко и еще ряде стран лагеря для беженцев, и переселить туда из сытой Европы своих непрошеных гостей. Как с этим справится ЕС - большой вопрос (мы же помним из истории, кто разрушил вечный город Рим).

Тем временем прозвучало очередное заявление президента США, который склоняет европейские страны, входящие в НАТО, добровольно-принудительно платить за свою безопасность реальными средствами, которые им и установят американцы, содержащие раньше НАТО на свои средства. Безусловно, Европе это не нравится, но Трампу на это наплевать, у него позиция своя - они должны платить за свою безопасность сами, а не надеяться только на Америку. Россия тоже привыкла жить в условиях санкций.

Президент России В.В. Путин избрал позицию непонятно-понятную: как хотите, как считаете, так и делайте, нам не всё равно, но нам и всё равно, заметьте, это было ваше решение - решение ЕС, а не РФ! Но мы россияне ваше решение уважаем. В итоге Евросоюз оказывается в положение перезрелой невесты, которую лучше оставить на потом, сама скоро прибежит и предложит за так все свои европейские ценности.

А тем временем у нас в Украине все не так як у людей, а может это у них не так. Без объявления стартовала предвыборная президентская кампания. Юлия Владимировна Тимошенко возглавила рейтинги и, словно рысак на скачках, которого конюх вскормил недавно запрещенным ВАДА препаратом мельдоний, рванула к главному призу - президентскому трону.
Тут бы впору Петру Алексеевичу вспомнить историю Роксоланы и попробовать сосватать ЮВТ в Стамбул к новому-старому президенту Турции товарищу Реджебу Эрдогану, победившему на этой неделе в выборах и получившему беспрецедентные полномочия неограниченной власти со времен Ататюрка, но как говорится, в демократическом мире и сказки по-другому заканчиваются, да и Роксоланам слишком много прав делегировали.

А если серьёзно, то Юлия Тимошенко, судя по её рейтингам да при нынешней удручающей экономической ситуации в Украине, имеет очень большие шансы на предстоящих выборах. Не зря во многих СМИ появляется, типа, инсайдерская информация о перебежчиках из лагеря нынешнего президента Петра Порошенко в лагерь Юлии Владимировны.

Если посмотреть на новейшую истории Украины, то ничего удивительного в этом нет. Профессиональное предательство в политической жизни Украины всегда было в тренде и даже приветствовалось, называлось это - оппозиция, которая сопротивлялась преступной власти, - зачастую борцы перебегали из одного лагеря в другой, и так все 26 лет. Да и в былые времена это было, вспомните, писавшего конституцию П. Орлика и закончившем свои дни в Париже, а гетман Полуботок, где кассу Запорожской Сечи закопал? В Великобритании? До сих пор ищут. Говорят, как найдут, то Лондон нам долги отдавать будет. 

Что сказать о нынешних депутатах Верховной Рады, появилось очень много новых лиц, глядя на них, думаешь, а здоров ли ты, законотворец, есть ли у тебя справка от врача о психической вменяемости. Про поддельные дипломы и гражданства других стран я промолчу, это у самых умных. Как сказал гетман современной Украины Игорь Коломойский - два гражданства нельзя, а у меня три! В конституции об этом ничего не сказано, значит можно, и отбыл в Женеву за родиной скучать или новую конституцию писать.

В СМИ периодически появляются слухи о роспуске нынешнего парламента. Что от этого изменится? В связи с этими слухами у меня возникает вопрос: можно ли из пациентов психиатрической клиники сделать врачей, если принять закон в ВР, о том, что теперь врачи меняются местами со своими пациентами? Я скажу так - в нашей стране сегодня возможно ВСЁ!
Выборы выборами, но права на отдых, как и право на труд прописано в конституции? Було! Якщо не внесли поправки. От этих персонажей можно чего хочешь ожидать. Как тут не вспомнить - O tempora! O mores! (с лат. — «О времена! О нравы!»).
Все будет хорошо!

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас — его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
Автор - Александр Кушнер

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября