19:02

воскресенье,
19 августа

Новости Мнения

Итоги недели от Соколова: разыгрывается шахматная партия - солирует президент США Дональд Трамп

24.06.2018 / 14:19
Итоги недели от Соколова: разыгрывается шахматная партия - солирует президент США Дональд Трамп
Итоги недели. Мы не будем давать оценок, только факты. Информация к размышлению. Самые резонансные новости в мире и в Украине. В мировой геополитике на этой неделе продолжает разыгрываться шахматная партия - солирует президент США Дональд Трамп, аки легендарный Боби Фишер в свои лучшие годы.

Единственное что настораживает - порой кажется, что ход в  политических играх ведёт  к цугцвангу (Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. Остаётся только понять для кого?  

Дональд Трамп продолжает попытки строить Европу. США объявили экономическую войну ЕС и не откажутся от своих геополитических интересов.  Кстати, многие мировые  СМИ освещают  политику Трампа однобоко, примитивно, саркастически и порой с неприкрытой критикой, умалчивая о его достижениях. 

Прочитав это чтиво, может сложиться впечатление, что  действия президента США прямолинейны и, простите, туповаты, словно у капризного избалованного подростка, при этом говорят: ну что вы хотите, Дональд Трамп не политик, а бизнесмен. Ещё раз хочу напомнить, что Дональд Трамп построил свою бизнес-империю, несколько раз стоял на краю банкротства, но всегда выходил победителем. В бизнесе он сам принимал судьбоносные решения и брал за них ответственность. Много ли было в мире политиков принимающих ответственность на себя? Их единицы и потому они вошли в историю как великие - Рузвельт, Де Голль, Тэтчер… Многие сегодняшние мировые лидеры плывут по течению боясь замочить ноги, отбывая свой срок на посту, при этом стараются избежать ответственности за свои деяния. Как пел В.С. Высоцкий: «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Так вот Д. Трамп как раз вожак! Его популярность  внутри США зашкаливает - налоги снизил, безработица уменьшилась. Его рейтинг среди американцев очень высок.  Вот только об этом очень мало говорят, да и в мире он не теряется. 

Трампу удаётся играть на всех досках:  встреча  с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном,  вот уже начали анонсировать возможную  встречу с президентом России В.В. Путиным. И о чем там пойдет речь? Одно дело говорить публично, а другое - что говорится за кулисами этого действа, нам остаётся только гадать. А с Китаем хоть и ведет экономическую войну, но тоже пытается не выпускать  его из своего поля зрения, старается «прессинговать» и договариваться. Ближний Восток, Индия - пока успевает везде! Вопрос в другом - что из этого получится у гроссмейстера Д.Трампа. Время покажет.

Тем временем в Германии у канцлера Ангелы Меркель возникли проблемы со своим правительством. Да такие, что А. Меркель может лишиться своего поста. Вообще весь ЕС трясёт не по-детски. Сегодня в тренде проблема с беженцами, которые прибывают в Европу чуть ли не каждый день. Но вспомним, кто как не канцлер Германии первая, как сейчас говорят, начала ловить хайп на нелегальных мигрантах, открыто приглашая  их и обещая манны небесные, но все пошло наперекосяк,  не всё спокойно в европейском королевстве. Дальше современный краткий ремейк по произведениям Уильяма Шекспира. Мавр нагло прибыл в маленькую сытую ЕС, что этот рай благополучия и толерантности вздрогнул от ужаса аутентичных варварских ценностей, которые принесли с собой эти персонажи, Дездемоны просто потеряли дар речи от манер приезжих гостей, а принц Гамлет забился в угол, решил сменить  ориентацию и находится в страхе от происходящего. Если точнее, то ЕС находится на пороге серьезного внутреннего кризиса, который может привести к распаду ЕС. Кто виноват, и что делать? Со временем узнаем. 

А что же у нас в Украине? Страна вовсю готовится к предстоящим в будущем году президентским выборам, и все чаяния народа отошли на второй план: цены растут, но власть уже научилась примитивно отбрехиваться перед народом, да и народ привык. На этой неделе все политики, как с цепи сорвались. Юлия Тимошенко кинулась в очередной президентский марафон. Ветеранша так стартовала, что впору её на допинг проверить, может мельдоний употребляет? Весь мир бардак, одна я - королевна. Политологи всех мастей пали ниц и начали заигрывать с ЮВТ, советовать, обхаживать: выбери меня, выбери меня. Птицей счастья на этой неделе, вместо куриных олигархов прошедших недель, стала Юлия Владимировна. Обещала, обличала, да все вроде правильно говорила… Ничего нового, хотя о том же  монотонно бубнит себе под нос оппозиционный кандидат Юрий Бойко, те же слова истерично кричит и Вадим Рабинович, Мураев. Олежка Ляшко исполняет ту же песню только ярче, видать каждый день джек-пот срывает в лото. Вещают со всех утюгов хит про справедливость и чаяния народа, но в итоге: а воз и ныне там! 

Короче, на манеже все те же. СМИ гадают за каким кандидатом какой олигарх стоит, какая за кем пойдёт фракция в парламенте, кто кого предаст  и на кого поставить, - партизанский отряд состоит из одних предателей все кому-то стучат, заказчик неизвестен, но предатели все при деньгах, на довольствии, изображают из себя щирых патриотов. 

Грядет очередной распил медиа-рынка - готовится закон о запрещении и закрытии тех или иных сайтов, а там, гляди, и телеканалов. Уже можно будет закрывать без решения суда. Выборы начались! 

Вспоминается советский мультфильм по мотивам индийской сказки «Золотая Антилопа».  Антилопа спрашивает Раджу: сколько тебе нужно золота, чтобы ты нас отпустил? Много, - сказал Раджа! А если будет слишком много? - спросила антилопа. Глупое животное, золота много не бывает, - сказал Раджа смеясь. Хорошо, - сказала антилопа, - но если ты вдруг остановишь меня, и скажешь: хватит,  всё твоё золото превратиться в груду камней. Антилопа начала гарцевать по дворцу, из-под копыт летели золотые монеты, все от жадности кинулись подбирать эти монеты, пока не начали утопать под этим золотом, и когда Раджа начал кричать: довольно, золото тут же превратилось в камни. Раджа со свитой, в конце концов,  погиб под этим грузом. 

Ассоциации, как говорится на лицо. Хотя..?  Порой жизнь кажется невыносимой. Спустя мгновение, та же самая жизнь кажется невыносимо прекрасной. Жизнь никогда не меняется. Меняется только твой взгляд на нее. Джефф Фостер. Не надо унывать. Всё будет хорошо! Не знаю как скоро это случится! Но верю, что будет!

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 августа
11 июля
6 июля
1 июля
28 июня
26 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня