15:52

среда,
19 сентября

Новости Мир Политика

"Але, это Путин?!": Порошенко второй раз за месяц позвонил в Кремль

21.06.2018 / 16:02
"Але, это Путин?!": Порошенко второй раз за месяц позвонил в Кремль
Президент Петр Порошенко позвонил президенту России Владимиру Путину и призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных территориях. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко

«Глава Украинского государства призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что Порошенко также подчеркнул важность допуска уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам.

Кроме того, Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Россией части Минских договоренностей по безопасности и важность активизации работы в нормандском формате для согласования миротворческой миссии на Донбассе.

Напомним, 9 июня президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили вопросы обмена удерживаемых лиц.

До этого Порошенко 12 февраля звонил Путину. Беседа была продолжительной и состоялась по инициативе украинской стороны. 

По словам информатора, поводом для телефонного разговора стала очередная годовщина подписания Минских договоренностей.

В пресс-службе Администрации президента подтвердили факт разговора между украинским и российским президентами.

«Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскму формату и американскими союзниками», — сказали на Банковой.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября