01:33

суббота,
23 июня

Новости Жизнь Здоровье

В Минздраве рассказали, почему Украина закупает лекарства через международные организации

24.05.2018 / 19:36
В Минздраве рассказали, почему Украина закупает лекарства через международные организации
В 2015 году был принят закон, позволяющий осуществлять закупки лекарств для Украины с привлечением международных организаций.

"Закупки лекарств до 2015 года были для Украины болезненным вопросом: по данным СБУ, до 40% средств, выделенных на закупку лекарств, разворовывали. Из-за чего очень мало пациентов были обеспечены лечением", - объясняют в Минздраве.

В 2015 году был принят закон, позволяющий осуществлять закупки лекарств для Украины с привлечением международных организаций. Решающим моментом для внедрения этой реформы стала критическая ситуация с почти годовой задержкой тендеров на закупку лекарств и вакцин в 2014-м году.

Более того, часть средств в размере 52, 6 млн грн, перечисленных компаниям-дистрибьюторам на закупку препаратов для больных СПИДом, не была использована: компания до сих пор не поставила лекарства, и не вернула средства.

Как сообщалось ранее, в Украине вступили в действие новые требования  к выписке рецептов на все лекарства, кроме наркотических, психотропных и медизделия.

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня
17 июня
16 июня