20:36

четверг,
17 августа

Телевизоры OLED продолжают стремительно дешеветь

01.03.2017 / 14:29
Телевизоры OLED продолжают стремительно дешеветь
Ценовой разрыв между ЖК-панелями и OLED-телевизорами стремительно сокращается. Еще два года назад телевизоры на органических светодиодах стоили дороже LED-моделей в 8-9 раз. Сегодня стоимость многих 55-дюймовых TV-панелей OLED не превышает 2500 долларов. Аналитики отмечают, что с 2015 года цены снизились более чем вдвое.

Премиальные ТВ-панели на органических светодиодах от LG Electronics дешевеют буквально на глазах, отмечают журналисты японского издания Nikkei. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в каталог 2017 года.

Почему снижаются цены на OLED-телевизоры

Снижение стоимости ТВ-панелей OLED вызвано значительным ростом спроса. В 2016 году модели с матрицами на органических светодиодах смогли не только выйти на массовый рынок, но и потеснить ЖК-панели премиум-класса.

Благодаря росту продаж компании LG удалось поставить производство OLED-матриц на поток, что позволило снизить их себестоимость почти на 50%. В конце 2016 года матрицы от LG, устанавливаемые в модели разных брендов, поставлялись по цене 710 долларов.

Благодаря удешевлению технологии производства рынок премиальных TV-панелей продолжает расширяться. Модельный ряд Тошиба пополнится OLED-телевизорами в марте 2017 года. В апреле намечен выпуск новинок от компании Panasonic. Летом ожидается появление первых моделей Sony. Все панели будут оснащаться OLED-матрицами от LG.

Есть ли конкуренты у OLED-телевизоров?

Повышение спроса обусловлено непревзойденным качеством изображения, которое до недавнего времени могли обеспечить только OLED-телевизоры. В числе преимуществ технологии – высокий уровень яркости (до 100 000 кд/м2) и контрастности (10 000 000:1 и более), глубокий черный цвет, максимальные углы обзора (180 градусов) и малое время отклика до 0,002 мс.

Сегодня у OLED-технологии есть серьезный конкурент – QLED. Телевизоры на квантовых точках появились десять лет назад, но смогли заявить о себе только с внедрением формата Ultra HD (4K).  

Технология QLED позволяет усовершенствовать светодиодную подсветку ЖК-панелей при минимальных изменениях производственного процесса, а значит, при отсутствии высоких затрат. Плюсы QLED – точная цветопередача, богатая цветовая гамма (до миллиарда оттенков), отсутствие искажений под любыми углами обзора, длительный срок службы.

 
Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля
26 июня
20 июня