13:00

пятница,
22 сентября

Виски Ardbeg заслужено признан одним из лучших односолодовых напитков в мире.

05.09.2017 / 01:24
Виски Ardbeg заслужено признан одним из лучших односолодовых напитков в мире.
Виски Ardbeg заслужено признан одним из лучших односолодовых напитков в мире. Его родиной является остров Айла, расположенный в Шотландии. Отличный вкус алкогольному напитку обеспечивает особая технология производства, которая практически не изменилась со времен его появления.

Как рождается виски Ardbeg: секреты предков

Несмотря на появление современного оборудования, которое применяется в производственном процессе, в изготовлении виски Ardbeg, как и много лет назад, используется ручной труд. Собранный на экологически чистых плантациях ячмень рассыпают на полу и периодически перемешивают вручную. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока не появятся первые ростки.

Для сушки солода используется торфяной дым, благодаря чему готовый напиток приобретает немного подкопченный аромат. Во время настаивания виски пропитывается ароматами водорослей и морскими парами. Процесс брожения длится около 2,5 суток, что значительно больше, чем во время производства других алкогольных напитков. В основе виски – родниковая вода, добытая из торфяных источников.

Отличительные особенности изысканного алкогольного напитка

Цены в Интернете на виски Ardbeg могут быть разными. Это обусловлено длительностью выдержки. В зависимости от этого показателя, алкогольный напиток имеет различный уровень крепости и при этом отличается нестандартными вкусовыми качествами. Дороже всего стоит крепкий виски Ardbeg, имеющий максимальную выдержку. Именно поэтому он ассоциируется с брутальными, уверенными в себе мужчинами, предпочитающими качественный алкоголь.

Напиток имеет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Благодаря особенностям производства, для него характерен особый привкус и аромат, в котором присутствуют торфяные оттенки и едва уловимые нотки дыма. Первый глоток позволяет ощутить вкус крепкого, немного обжигающего напитка. После этого остается едва уловимое ягодное послевкусие.

В зависимости от сорта, виски Ardbeg может иметь различный аромат и вкусовые оттенки.

Из какого бокала пить?

По традиции, чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат односолодового шотландского виски, для его дегустации необходимо использовать бокалы, имеющие тюльпанообразную или луковичную форму.

Оптимальное количество напитка в емкости – не больше 60 мл. Некоторые специалисты рекомендуют наполнять его на два глотка, чтобы алкоголь при контакте с воздухом не испарялся и не терял уникальные вкусовые свойства.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля