03:33

пятница,
28 апреля

Публикации Пресс-релизы издательства

Обзор планшета Xiaomi Mi Pad 2

01.02.2017 / 12:08
Обзор планшета Xiaomi Mi Pad 2

Второе поколение планшетов от Xiaomi

Герой сегодняшнего обзора – планшет Xiaomi Mi Pad 2 с металлическим корпусом и процессором Intel. Устройство представлено в двух модификациях – с 16 и 64 Гб встроенной памяти. Принадлежит к флагманскому классу, привлёк аудиторию доступностью несмотря на внушительное содержимое. Чем же обоснована востребованность этой тайваньской модели – далее подробнее.

Внешний вид

Дизайн планшета сложно назвать уникальным, поскольку он сильно напоминает iPad mini. Какие-либо претензии по этому поводу отпадают, ведь производитель и не скрывает факт копирования известной «яблочной» компании. В связи с этим Xiaomi даже прозвали «Китайской Apple». Что ж, образец для подражания выбран вполне удачно. Особенно стоит похвалить производителя за металл, используемый для тыльной стороны корпуса. Это и есть главное отличие второго поколения, ведь «спина» предшественника изготовлена из пластика.

Ещё одно отличие – габариты. Преемник тоньше на 1,5 мм и легче на 38 г. Но и этого недостаточно, для того чтобы переплюнуть именитый айпад. Вес последнего составляет 299 г (против 322 г Mi Pad 2), а толщина – 6,1 мм (против 6,95 мм).

На выбор предлагаются три цветовых решения – серебристое, розовое, золотое.

Китайский «подражатель» отличается некоторыми элементами дизайна. Как и многие Android-устройства, не содержит главную механическую кнопку, которая заменена на сенсорный аналог. Также под экраном присутствуют ещё две сенсорные клавиши, отвечающие за открытие контекстного меню и возврат к предыдущему действию. Над экраном, в верхнем левом углу, расположился логотип компании. А неподалёку от него – датчик освещённости и селфи-камера.

Металл, как и в случае с iPad, охватывает не только заднюю часть корпуса, но и грани, образуя плавный переход. На правом борту находятся металлические кнопки регулировки громкости и питания. Сверху нашёл своё место аудиовыход 3.5 mm, а снизу – разъём для зарядки Type-C в сопровождении двух винтов. Задняя часть содержит глазок основной камеры, два микрофона (вверху) и два стереодинамика (внизу). Также не обошлось без упоминания о производителе в виде ещё одного логотипа.

Дисплей

Опять же, проводя аналогию с iPad mini (начиная со второго поколения), снова наблюдаются сходства. Xiaomi Mi Pad 2 имеет 7,9-дюймовый экран с разрешением 2048х1536 пикселей и матрицей IPS. Следовательно, у них одинаковая пиксельная плотность – 324 пикселя на дюйм. А это весьма много для получения удовольствия от просмотра фотографий или фильмов. Предусмотрено олеофобное покрытие, которое хорошо справляется со своей задачей – следы от пальцев легко удаляются со стекла.

Дисплей отличается широким диапазоном яркости. При минимальном показателе яркость достаточно низкая (2,1 кд/м2), что удобно, например, при чтении книги на планшете в тёмное время суток. Максимальное значение достигает 364 кд/м2. Что касается контрастности, то она составляет 1:763 (предусмотрены два режима контрастности).

Пользователь вправе самостоятельно регулировать тон цвета, выбирая более холодные или тёплые оттенки. Экран не может похвастаться сочностью красок, но в целом дисплей очень хороший. Тем более для таких денег.

Экран Xiaomi Mi Pad 2

Аппаратное обеспечение

Сердцем планшета выбран четырёхъядерный процессор Intel Atom X5-Z8500 с весьма впечатляющей тактовой частотой 2,2 ГГц. Чипсет построен по технологическому процессу 14 нм. Содержит интегрированную видеокарту HD Graphics (Cherry Trail) с частотой до 600 МГц. Ёмкость оперативной памяти составляет 2 Гб. Из них доступно около 1,2 Гб (если не запущенны какие-либо процессы). Объём постоянной памяти равен либо 16, либо 64 Гб (в зависимости от выбранной операционной системы – см. ниже раздел «Программная платформа»). Но пользователю доступно на 4 Гб меньше, которые занимает операционная система вместе со стандартными приложениями.

По сравнению с конкурирующим процессором Qualcomm Snapdragon 810, чип Intel Atom X5-Z8500 лишь немного отстаёт в вычислительной производительности. Поэтому мощность китайского планшета можно назвать вполне впечатляющей. Чего не скажешь про видеокарту, которая сильно уступает видеокарте предшественника ULP GeForce Kepler (процессор Nvidia Tegra K1). Первое поколение Xiaomi Mi Pad всё же больше заточено под геймеров, нежели второе. При повышенной нагрузке наблюдается нагрев корпуса, но незначительный по сравнению с тем же Snapdragon 810.

Беспроводные технологии планшета Xiaomi Mi Pad 2

Модель поддерживает стандарт беспроводной интернет-сети Wi-Fi 802.11ac. Удалённое подключение к другим устройствам обеспечивает технология Bluetooth 4.1. К работе обоих интерфейсов претензий нет.

GPS-модуль отсутствует. Также не предвиден лоток для SIM-карт.

Программная платформа

Планшет работает под управлением Android 5.1 с фирменной оболочкой MIUI 7 или Windows 10. Нет возможности переключаться с одной ОС на другую (нет dual-boot). На усмотрение пользователя предлагается одна из двух операционных систем.

Интересно то, что от выбора ОС зависит объём встроенной памяти. Так, выбирая Windows, на борту получаем 64 Гб. А вот для Android предусмотрены лишь 16 Гб.

 Камеры

Основная камера оснащена 8-мегапиксельным модулем (f/2.0), фронтальная – 5-мегапиксельным. Доступна видеосъёмка в качестве HD при частоте 30 кадров в секунду со стереозвуком.

Как для планшета, Mi Pad 2 демонстрирует хорошее качество снимков, запечатлённых днём на улице. В помещении качество немного хуже, но вполне приемлемое.

Автономность

Ёмкость литий-полимерной батареи Xiaomi Mi Pad 2 меньше на 510 мАч в сравнении с предшествующей моделью. И составляет 6190 мАч. Несмотря на это, к продолжительности автономной работы нет нареканий. Устройство может работать до 7 часов при воспроизведении HD-видео на максимальной яркости с активированным авиарежимом. Во время веб-сёрфинга или чтения при показателе 30% яркости и включенным авиарежимом ресурсов аккумулятора хватает до 15 часов.

Батарея поддерживает технологию быстрой зарядки. Разъём для зарядного устройства – Type-C 1.0.

Итог

Xiaomi Mi Pad 2 – достойная и, главное, доступная альтернатива Apple iPad mini 4. Среди достоинств модели стоит отметить высокое качество сборки (металл, дизайн), хороший дисплей и возможность выбора операционной системы.

Недостатки планшета вполне компенсируются его невысокой ценой. При этом их нельзя назвать критичными. Планшет не удовлетворит прихоти геймеров, зато послужит идеальным устройством для веб-сёрфинга и чтения. Если не смущают чёрные полоски, образуемые вследствие соотношения сторон экрана, то Xiaomi Mi Pad 2 подойдёт и для мультимедийных целей.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
Мы в соц. сетях