04:00

четверг,
25 августа

Новый автовокзал в Киеве разгрузит центр, а старый будет закрыт

18.08.2013 / 19:10
Новый автовокзал в Киеве разгрузит центр, а старый будет закрыт
Также на Теремках построят еще один микторайон

В столице ближе к ноябрю обещают открыть новый автовокзал на Кольцевой дороге, 1. Как следствие — Центральный автовокзал, который работает в Киеве еще с начала 60-х, должны будут закрыть. Новое здание подключат к коммуникациям лишь спустя несколько месяцев, так как сначала его должны передать в городскую коммунальную собственность и поставить на баланс Министерства транспорта.

Основная задача нового автовокзала — разгрузить улицу Васильковскую, проспекты 40-летия Октября и Академика Глушкова, а также центральные улицы столицы. Новый автовокзал на Теремках и еще один на Выдубичах поделят между собой направления, которые отправляются по маршрутам с Центрального автовокзала на Московской площади. Туда же перенесут пригородные маршрутки, которые отстаиваются на станциях метро «Дворец Украина», «Лыбидская» и на автостанции «Южная».

«Мы уменьшим поток машин в центре города на 30-40 % за счет маршрутных такси и автобусов, которые следуют из пригорода на Центральный автовокзал. После его закрытия эти направления переведут на новый автовокзал на Теремках. Тут будет достаточно места как для международных, междугородных, пригородных автобусов, так и для маршрутных такси, которые двигаются в южном и западном направлениях», - рассказал «Взгляду» Глава Голосеевской райадминистрации Юрий Куренной.

Площадь автовокзала на Теремках составляет более двух гектар: помещение — 2,5 тыс. кв. метров, 20 платформ, 48 мест на автобусной стоянке. Здесь будут обслуживать 213 рейсов и до 8,5 тыс. пассажиров в сутки. Для сравнения: пассажиропоток на Демеевском автовокзале - 7 тыс. человек в сутки.

Инвестором строительства нового автовокзала является компания ООО «Мегаполисжилстрой», которая вложила в объект 40 млн. грн. Она же построит на Теремках огромный, площадью почти 300 тыс. кв. метров ТРЦ «Respublika», дорожную развязку, две станции метро, и новый микрорайон на 50 тыс. жителей.

«Станция метро «Теремки» не будет последней. Инвестор построит новый жилой массив «Теремки-3», который увеличит количество жителей массива на 50 тысяч человек, а также огромный торговый центр. Именно поэтому инвесторы просто обязаны вложить средства в строительство двух новых станций метро», - рассказал «Взгляду» Юрий Куренной.

Одна из станций метро будет иметь два выхода: один к торгово-развлекательному центру, второй — к автостанции. Название пока не обсуждали, но по одной из версий она будет носить имя «Автостанция «Теремки», по второй - «ТРЦ Respublika». Следующая станция метро должна будет выходить возле нового микрорайона и называться соответственно.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 августа
23 августа
22 августа
19 августа
18 августа
Мы в соц. сетях