16:03

суббота,
18 ноября

Фото Пресс-релизы издательства

Где купить гипсокартон в Киеве?

06.07.2017 / 15:03
Цена на гипсокартон в Украине зависит не только от его характеристик, но и от места продажи. Традиционно цены на стройматериалы намного ниже в онлайн-магазинах, ведь им не нужно арендовать огромные торговые площади и включать в цену расходы на зарплаты многочисленного персонала.

Гипсокартоном принято отделывать как жилые, так и коммерческие помещения. Выпускается множество его разновидностей с учетом условий в помещениях, где он будет использоваться, и выставляемых к нему требований. Чтобы не заблудиться в дебрях условных обозначений и купить именно то, что нужно вам, необходимо разобраться во всех характеристиках.

Выбираем отделочный материал

Чаще всего гипсокартон используют как потолочный или стеновой отделочный материал. Он часто применяется для черновой отделки, после чего его красят, оклеивают обоями или зашивают под вагонку. Иногда гипсокартон используется с целью утепления помещения.

В помещениях, где необходимо придерживаться особых противопожарных правил, устанавливается исключительно огнестойкий гипсокартон. Он имеет соответствующую маркировку и выделяется цветом. Чтобы определить, какой именно материал вам необходим, проконсультируйтесь с квалифицированными специалистами.

Гипсокартон часто используют для выравнивания стен, чтобы не делать дорогостоящую и ресурсоемкую стяжку. Также его активно применяют, чтобы скрыть разнообразные коммуникации или воплотить дизайнерские фантазии. Из-за своих характеристик этот материал стал настоящим фаворитом у многих разработчиков интерьеров.

Основные характеристики гипсокартона:

  • размер листа;
  • предназначение (арочный, потолочный, стеновой);
  • типы (обычный, влаго-, огнестойкий, гипсоволокнистый, фасадный);
  • вид кромки (прямая, утонченная, полукруглая, заокругленная и другие).

Основные размеры листов этого отделочного материала варьируются по высоте при стабильной ширине (1,2 м). Высота может составлять 2, 2,5 или 3 м. Выбирать лист следует с таким расчетом, чтобы максимально исключить появление лишних швов, нарушающих общий вид.

В зависимости от предназначения варьируется и толщина листа, ведь различаются и его функции, и степень нагрузки. Так, у арочного материала толщина составляет 6,5 мм, такой размер позволяет прогибать лист без риска его сломать. У стенового и потолочного этот параметр намного выше, так как они не подвергаются сгибанию.

Если вам нужно отделать стены в помещении, где не превышен уровень влажности и нет особых требований к отделочным материалам, остановитесь на листах серого цвета с синей маркировкой. Такого материала будет вполне достаточно для отделки стен и потолка в комнате.

Чтобы не ездить по всему городу в поисках необходимого материала и расходников, можно приобрести их в соответствующем разделе сайта leroymerlin.ua.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля