12:55

пятница,
22 сентября

Фото Пресс-релизы издательства

Почему вебмастеру нужен VPS-хостинг?

27.06.2017 / 15:17
На начальном этапе создания сайта вебмастер ограничен в бюджете. Это естественная ситуация при запуске проекта в интернете. Но даже небольшой суммы и слабого программного функционала достаточно: ведь ресурс еще не страдает от наплыва посетителей.

Ситуация изменяется, когда резко увеличивается трафик. Любому высоконагруженному проекту просто необходим хороший vps. За небольшую доплату вы получаете выделенный сервер с хорошей функциональностью, защитой от хакерских атак, масштабируемостью и другими преимуществами. При этом дружелюбный интерфейс позволяет управлять своим сайтом из любого места, где есть доступ в интернет.

Как устроен виртуальный выделенный сервер vps от freehost.com.ua? В отдельном дата-центре размещены реальные компьютерные системные блоки со всеми компонентами и программным обеспечением. Это физические сервера, на одном из которых выделяется виртуальная область для хранения вашего сайта или интернет-магазина. Созданный под индивидуальный проект VPS забирает себе ресурсы от общей мощности машины. То есть использует сколько-то оперативной памяти, процессорного времени и места на жестком диске. Примечательно то, что на физическом уровне, в одном системном блоке, могут прекрасно сосуществовать несколько виртуальных серверов. Программное обеспечение изолирует их работу, поэтому "соседние" сайты никогда не помешают ресурсу клиента.

Первый признак, что необходим виртуальный сервер, когда резко падает скорость загрузки интернет-страниц. От нехватки мощностей спасет выделенный VPS. Сервера делятся на два типа в зависимости от способа управления. Если владелец интернет-ресурса хочет самостоятельно следить за своим проектом, то после обращения к хостинг-провайдеру он получает root-права. При помощи их можно конфигурировать ПО, изменять панель управления, предпринимать меры безопасности и многое другое. В случае, когда самому обслуживать сервер не хочется, можно отдать эти полномочия провайдеру. Оба вида управления пользуются спросом. Для кого-то не составляет проблемы своими руками перезагрузить сервер, правильно завершить работу системы или восстановить ПО. А кому-то жалко времени, и они разрешают обслуживать свой сайт администраторам хостинга. Выбор нужного VPS основан на сложном анализе всех компонентов физического сервера. Все они в разной степени влияют на работоспособность сайта. Это вид операционной системы (Windows или Linux), объем оперативной памяти или дискового пространства, наличие резерва, масштабируемость, надежность и дополнительные IP-адреса.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля