07:17

среда,
26 апреля

Фото Пресс-релизы издательства

На что обращать внимание при покупке элитной недвижимости?

13.03.2017 / 17:27
На рынке недвижимости можно найти уйму предложений по продаже элитных квартир. Однако не все апартаменты в действительности таковыми являются. Некоторые собственники недвижимости проводят в ней дорогостоящий ремонт, после чего смело наделяют свое жилье званием «элитное». Однако если квартира находится в панельном доме, далеко от центра города, то даже при наличии шикарного ремонта, ее нельзя причислить к классу «элит».

На данный момент нет четких критериев, как оценивать элитное жилье. Если вы решили приобрести квартиру в Киеве в сегменте недвижимости бизнес и премиум-класса, обратите внимание на предложения, собранные на одном ресурсе, – ЛУН.ua. Прежде чем приобрести один из выбранных на сайте вариантов, узнайте, какие факторы влияют на класс недвижимости.

Расположение дома

Жилье, которое относится к классу элит, должно располагаться в центре города, в районе с хорошо развитой инфраструктурой. В городах-миллионниках важным фактором является и удобная транспортная развязка.

Экологическая обстановка

Сложно представить, чтобы в центральной части города, перегруженной большим потоком машин, была идеальная экология. Однако наличие вблизи жилого дома парков, зеленых зон и водоемов поможет сгладить негативное влияние транспорта. Также важно, чтобы рядом не было промышленных объектов, производящих вредные выбросы.

Планировка квартиры

Большинство элитных апартаментов имеют свободную планировку, высокие потолки, качественный ремонт, а также несколько санузлов. Высокие требования предъявляются не только к жилплощади, но и к помещениям общего пользования. Чистоту и порядок в подъезде и лифтах должны поддерживать консьержи.

Вид из окна и двор

Если из окон дома видны только соседские окна, такой жилой комплекс явно не дотягивает до статуса элитного. В квартире, стоящей приличные деньги, должен быть хороший вид из окна.

Обычно элитные дома имеют огороженную территорию с круглосуточной охраной. Во дворе должна быть гостевая парковка, жильцы дома могут ставить свои автомобили в подземном паркинге, оснащенном видеонаблюдением. Первые этажи таких зданий зачастую отведены под офисные и торговые помещения.

Покупатели элитной недвижимости ценят безопасность, покой и удобство, поэтому чаще всего отдают предпочтение комплексам, рассчитанным на небольшое количество квартир. Выбирая себе элитное жилье, стоит учитывать все вышеперечисленные факторы в совокупности, только так получится приобрести квартиру, действительно соответствующую статусу элитной.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
Мы в соц. сетях