03:21

вторник,
27 июня

Фото Пресс-релизы издательства

На что обращать внимание при покупке элитной недвижимости?

13.03.2017 / 17:27
На рынке недвижимости можно найти уйму предложений по продаже элитных квартир. Однако не все апартаменты в действительности таковыми являются. Некоторые собственники недвижимости проводят в ней дорогостоящий ремонт, после чего смело наделяют свое жилье званием «элитное». Однако если квартира находится в панельном доме, далеко от центра города, то даже при наличии шикарного ремонта, ее нельзя причислить к классу «элит».

На данный момент нет четких критериев, как оценивать элитное жилье. Если вы решили приобрести квартиру в Киеве в сегменте недвижимости бизнес и премиум-класса, обратите внимание на предложения, собранные на одном ресурсе, – ЛУН.ua. Прежде чем приобрести один из выбранных на сайте вариантов, узнайте, какие факторы влияют на класс недвижимости.

Расположение дома

Жилье, которое относится к классу элит, должно располагаться в центре города, в районе с хорошо развитой инфраструктурой. В городах-миллионниках важным фактором является и удобная транспортная развязка.

Экологическая обстановка

Сложно представить, чтобы в центральной части города, перегруженной большим потоком машин, была идеальная экология. Однако наличие вблизи жилого дома парков, зеленых зон и водоемов поможет сгладить негативное влияние транспорта. Также важно, чтобы рядом не было промышленных объектов, производящих вредные выбросы.

Планировка квартиры

Большинство элитных апартаментов имеют свободную планировку, высокие потолки, качественный ремонт, а также несколько санузлов. Высокие требования предъявляются не только к жилплощади, но и к помещениям общего пользования. Чистоту и порядок в подъезде и лифтах должны поддерживать консьержи.

Вид из окна и двор

Если из окон дома видны только соседские окна, такой жилой комплекс явно не дотягивает до статуса элитного. В квартире, стоящей приличные деньги, должен быть хороший вид из окна.

Обычно элитные дома имеют огороженную территорию с круглосуточной охраной. Во дворе должна быть гостевая парковка, жильцы дома могут ставить свои автомобили в подземном паркинге, оснащенном видеонаблюдением. Первые этажи таких зданий зачастую отведены под офисные и торговые помещения.

Покупатели элитной недвижимости ценят безопасность, покой и удобство, поэтому чаще всего отдают предпочтение комплексам, рассчитанным на небольшое количество квартир. Выбирая себе элитное жилье, стоит учитывать все вышеперечисленные факторы в совокупности, только так получится приобрести квартиру, действительно соответствующую статусу элитной.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 июня
20 июня
13 июня
6 июня
16 мая
25 апреля
19 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля