10:09

пятница,
20 октября

Новости Страна Политика

Луценко у Жвании денег не получил — источник

25.06.2013 / 15:06
Луценко у Жвании денег не получил — источник
Пути политиков разошлись

Юрий Луценко не стал обращаться к бывшему спонсору партии «Народная самооборона» народному депутату Давиду Жвании за финансированием своего нового проекта «Тертья украинская республика». Об этом сообщил «Взгляду» источник из окружения депутата.

«Даже если бы и просил, то вряд ли получил бы», - сказал источник.

По его словам, дороги политиков разошлись еще в 2010 году. «Сейчас Жвания во фракции Партии регионов, а Луценко — оппозиционер. Если давать ему деньги — свои могут не понять», - пояснил источник.

Напомним, что в декабре 2006 года Юрий Луценко создал общественное движение «Народная самооборона». Финансистом проекта стал Давид Жвания. В 2007 году Луценко возглавил партию «Вперед, Украина!», которую после переименовали в «Народная самооборона». В этом же году Луценко подписал договор о создании блока «Наша Украина - Народная самооборона», по спискам которого прошли 18 народных депутатов от «Народной самообороны».

После президентских выборов, которые выиграл Виктор Янукович, партия оказалась в оппозиции, а Давид Жвания прекратил с ней сотрудничество, заявив, что «Народная самооборона» уже выполнила свою функцию. По его словам, историческая миссия движения заключалась в том, чтобы добиться досрочных выборов в 2007 году.

Справка

Среди предприятий, к которым имеет отношение политик, называют «Бринкфорд», Запорожский абразивный комбинат, керченский судостроительный завод «Залив», ОАО «Луганский станкостроительный завод», Луганский патронный завод, «Диамант-Банк» и т.д.

Давид Жвания в 2011 году занял 106 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины, эксперты насчитали у политика $110 млн. В 2013 году его состояние оценили в $83 млн.

Сам Жвания утверждает, что бизнесом не занимается с 2002 года, когда был избран народным депутатом.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 августа
30 августа
7 августа
2 августа
27 июля
24 июля
13 июля
12 июля
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля