00:53

среда,
20 июня

Новости Страна Политика

КНДР согласилась уничтожить крупный полигон для ракетных испытаний

12.06.2018 / 12:48
КНДР согласилась уничтожить крупный полигон для ракетных испытаний
Глава КНДР Ким Чен Ын дал согласие уничтожить крупный полигон, на котором проводились испытания ракетных двигателей.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Интерфакс.

"Председатель Ким сказал мне, что Северная Корея уже уничтожает крупный полигон по испытанию ракетных двигателей", - сказал президент США.

Этот пункт не был отмечен в совместном документе, подписанном Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом.

Лидер США пояснил, что этот вопрос был согласован после того, как документ был подписан.

Со своей стороеы, Соединенные Штаты прекратят проведение военных учений с Южной Кореей, на которые обычно резко реагировала КНДР.

США регулярно проводят военные учения с Южной Кореей на суше и на море, но сегодня Трамп назвал их "провокационными" и заявил, что "они также стоят США много денег".

"Мы долгое время проводили учения, работали с Южной Кореей, мы называем их военными играми, они очень дорогие, и Южная Корея делает свой вклад, но не 100%. Мы должны говорить со многими странами о справедливом отношении к нам. Военные игры очень дороги, и мы оплачиваем большинство из них", - сказал Трамп.

Он добавил, что это "очень провокационная ситуация" для Северной Кореи.

"Мы ведем переговоры об очень сложном соглашении... Я считаю неприемлемым проведение военных игр", - сказал Трамп. "Учения могут возобновиться, если будущие переговоры с Северной Кореей не пойдут так, как планировалось", - добавил он.

В то же время Трамп заявил, что не собирается уменьшать военный контингент США в Южной Корее, который насчитывает 32 тысячи военных.

Напомним, сегодня рано утром на сингапурском острове Сентоса состоялась историческая встреча лидеров США и КНДР, перед которой Трамп и Чен Ын пожали друг другу руки. 

 

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня