23:35

вторник,
16 октября

Новости Страна Общество

Российский омбудсмен заявила, что состояние украинских заключенных в СИЗО Симферополя удовлетворительное

12.06.2018 / 08:28
Состояние украинских заключенных в СИЗО аннексированного Симферополя удовлетворительное. Об этом говорится в ответе омбудсмена России Татьяны Москальковой уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека

Об этом говорится в ответе омбудсмена России Татьяны Москальковой уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека , сообщает пресс-служба украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Так, в ответ на официальное обращение Уполномоченного Людмилы Денисовой, омбудсмен РФ 19 мая проверила условия содержания и оказания необходимой медицинской помощи украинским политзаключенным Владимиру Балуху, Узаиру Абдуллаеву, Энверу Мамутову, Ремзи Меметову, Зеври Абсеитову, Рустему Абильтарову, Энверу Сейтосманов, Бекиру Дегерменджи, Асаны Чапуху, Кязиму Аметову, Руслану Трубачу и Исмаилу Рамазанову.

Как сообщает по результатам визита Татьяна Москалькова, состояние здоровья задержанных медицинские работники оценили как удовлетворительное.

По ее словам, в ходе бесед с задержанными и на основе предоставленных администрацией СИЗО документов было установлено, что все вышеуказанные лица прошедшие медицинский осмотр и при необходимости были направлены в больницу для оказания квалификационной помощи.

Сейчас в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста "Укринформа" Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября