11:53

среда,
19 сентября

Новости Страна Общество

Полицейские на Донетчине овладели языком жестов

09.06.2018 / 15:13
Полицейские на Донетчине овладели языком жестов
В рамках проекта "Ласточка" 18 полицейских прошли 4-недельный курс обучения и сдали экзамен по жестовому языку и дактилю (пальцевая азбука). Уже сегодня "ласточки" готовы прийти на помощь людям с проблемами слуха.

"Ласточка" - это совместный проект полиции Донецкой области и общественной организации "Фонд "Доверие" при содействии Программы развития ООН. Его цель - защита прав граждан с нарушениями слуха, улучшение взаимодействия и предоставления им полноценной помощи, - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Первыми курс обучения прошли патрульные полицейские Мариуполя. Следующим этапом стала подготовка "ласточек" из числа работников областного управления и полиции Мариуполя, для которых была предусмотрена расширенная учебная программа.

Участниками проекта стали те, к кому первыми обращаются граждане (участковые офицеры и оперуполномоченные криминальной полиции), а также следователи и полицейские ювенальной превенции, которые работают с детьми.

Кроме жестов правоохранители изучали этику общения с людьми, имеющими нарушения слуха. 

Экзаменовали и оценивали уровень знаний полицейских опытные педагоги и взрослые и маленькие жители с недостатками слуха. Все полицейские хорошо справились с заданиями. Жестами они рассказали о себе и на практике пообщались с людьми, которые не слышат.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября